淘气包马小跳读后感
从中可以看出孩子们对学校并不是我们教师以为的那样向往。 想想如今的孩子,每天都背着几十斤重的书包,每天都有那么多的作业,还有的周末还要上怙恃报的兴味小组,他们能有这么多的精力去做吗?希望真的可以或许做到让孩子快乐地学习,快乐地发展!
我很喜欢这本书的主人公马小跳,只管他是那样的调皮,只管他在教师和同学们的眼里是一个何等病入膏肓的孩子,但他更是一个聪明的孩子, 是一个敢作敢当的孩子,丑小鸭读后感500字 是一个善良的孩子。在他的世界里,每天都有许多好玩的东西,他每天都可以或许专心地去看待每一件事变,这难道不是孩子那令人向往的童心嘛!当班级里的门生必要资助时,马小跳总可以或许伸出自己的双手去资助他们,这怎能不说他是那么有爱心呢!他的童年让我十分的向往,那是一个何等无忧无虑的年事啊,他能让我静静地去回想我童年的点点滴滴,让我的心儿和孩子们越发的贴近。
今天和孩子一起看了《马小跳玩数学》这本书,读完之后心里颇不清静,故事的内容实在再简单不过了,几个调皮但却善良的孩子在生存中奇妙的使用数学去发现并办理着问题,无疑这样的一群孩子是可爱的,聪明的......从义卖到神算,从神算到分苹果,这些故事无一不是已经在我们的身边演出过的。。。海伦凯勒读后感300字 。。。马小跳玩数学读后感
可是我们的孩子却从来没有学会去探究其中所深含的数学知识,大概遗忘留心的不但仅是我们的孩子,乃至还有身为家长的我们,这大概就是中国传统教诲的缺失,大概是家长固定思想约束了我们的孩子,而我们不但禁锢了自己的头脑,同时也囚禁了孩子的想象,我们可曾给予孩子去体验生存的时机,好像故事中的义卖不但是善心的表现,同时也教会了孩子如何去算帐......数学是无处不在的,生存到处蕴涵了数学的奥秘......让我们和我们的孩子一起跟随马小跳的身影共同去探究数学的奥秘......(王景霖的妈妈)马小跳玩数学读后感
在我们的生存中,只需我们用童心去和孩子们去面临,去交流,我相信我们可以或许得到孩子们更多的快乐!