《假如给我三天光明》读后感
这个暑假我读了海伦凯勒写的《假如给我三天光明》,从这本书中我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!
海伦凯勒是一个残疾人,她又聋又哑又瞎,和普通人无法交流。海伦的家庭教师安妮莎莉文小姐的到来让海伦的人生发生了巨大的转变:读完高中的她又成功进入了拉德克利夫学院,又已优异的成绩从学院毕业,她是世界上第一个的读完大学的残疾人。莎莉文小姐教会了海伦沟通必不可少的工具:语言。从此,海伦沟通的方式不再是手语,而是语言。
马克吐温(著名的作家)先生曾说过:20世纪有两奇人,一个是拿破仑,另一个就是海伦凯勒。既然快成废人的海伦凯勒都能这么出色,那我们这些正常人应该比她更强。为什么我们不如她?因为海伦有着坚强的毅力和坚持不懈的精神,而我们却容易半途而废。
如果给海伦三天光明,给正常人三天失明,让他们也经历一下像海伦凯勒一样的生活,就会更珍惜现在的生活。我决定向海伦凯勒一样,在今后的学习、生活中不管遇到什么困难都会努力的去克服它,坚持到底,我相信我会做得更好!