《假如给我三天光明》读后感
在我读了《假如给我三天光明》这本书后,立刻就被海伦·凯勒这惊人的魄力深深地吸引住了。
《假如给我三天光明》这是一本附有眼泪,与欢笑的书。写的是海伦·凯勒刚出生时,也是一个和我们一样完好无损,五健齐全可爱天真无邪的小孩,可就在她刚刚进入20个月时,一场突如其来的疾病像恶魔一样笼住了她的眼睛和堵住了她的耳朵,还让她失去了说话的能力。
想到那,如果是我,又瞎又聋又哑,那可真是生不如死。那我将会多么地绝望,可海伦·凯勒她也绝望,但她是非常幸运的,因为她有一位很负责任的启蒙老师一莎莉文正是有了这么一位老师才使海伦·凯勒走出了黑暗之门,走向光明。当然光有老师是不全面的,更加还是父母的鼓励与支持。这使海伦·凯勒跟一个正常人一样考上了大学,并且成功地拿到了毕业证。要想这是我的话,一定是不可能做到的。也就凭这一点她就让我生感佩服,那我是多么地佩服她啊!
看完这本书后我受益匪浅一想,我的学习优势和她的一相比较那我的简直太优越了。所以我要拿出一个比她更好的学习方式,还有生活方式。