小飞侠彼得潘读后感
我看过这样一本书,这本书的名字叫《小飞侠彼得潘》,这本书里面有神奇的梦幻岛,有一个会飞但不会长大的男孩,和一个可爱的小精灵。
这本书讲的是一个叫温迪的小女孩儿和她两个弟弟约翰、迈克尔和小飞侠彼得潘在梦幻岛探险的故事。在梦幻岛里,有许多不可思议的事情,有许多美丽好玩的地方,这些诱惑让约翰和迈克尔流连忘返,不愿回到家里,可是却被温迪拒绝了他们不愿回家的请求,但是,美丽的地方也一定埋藏着许多危机,这个危机就是小飞侠的死对头胡克船长和他们的海盗们。这些海盗总是想方设法对付小飞侠。这一次,他设下了一个陷阱,就是把定时炸弹放在了礼包里,这时是晚上11:50,温迪和小飞侠闹了别扭,温迪领着孩子们赌气出去了,胡克船长悄悄地将礼包放在了小飞侠的桌子上,还在上面绑了一张小纸条,上面写着:“送给你的礼物,不过要在12:00才能打开。温迪。”
就在小飞侠还在欣赏礼品盒时,外面的孩子们已经被胡克船长的海盗们抓住了,把他们带到了她们的海盗船上,温迪现在还自信满满的想着彼得潘来救他们,可是胡克把这一消息之后,温迪和那些孩子们都大惊失色,但是,彼得潘的小精灵小叮当发现了这个阴谋,然后快速的飞到彼得潘家里,她不顾一切的把彼得潘手里的定时炸弹抢了过去,这时刚好12:00点钟,只听“砰”的一声巨响,船上的孩子们的眼泪哗哗的流了下来。就在这时,彼得潘飞了过来,把他们救了出来,她们把胡克船长及他们的海盗全部打败了。
我双手合上这本书,托着腮,想着这本书的故事情节,幻想着自己就是彼得潘,不管面对的是什么样的艰难困苦,都要平静的思考,乐观向上,总有解决的办法。并能像彼得潘一样,永远不会长大,永远拥有一颗童心。