《森林报》读后感
今天我读了一本有趣的故事书,叫《森林报春》。我经过饶有兴趣的一番品读后深有感触。
这本书主要讲了春季里大森林中多姿多彩的动物故事。这些动物也干的热火朝天,它们也忙着做自己的事,干自己的活儿。在热闹的大森林里,也每天会发生不同的故事。作者经过采集把它们整理成了引人入胜的《森林报》。
今天的我们对于大自然已经越来越陌生,缺乏基本的认识。而森林报能使我们深深体会到大自然的神奇和变化,使我更深入地认识自然界的生存奥秘。人的生活中也有报,却从未像森林报那么精彩。为什么?正是因为报纸只登人的事,却从未让大家看到整个世界,只看到一点蒜皮,你能快乐么?正是这种与“世”隔绝,剥夺了人们快乐的权力。比如说,在报纸上你能看到“森林之夜”、“斑鹟的巢”、“天然屋顶”啥的新闻吗?
这些在森林报上都有详细记载。森林中也有英雄、朋友、强盗和对手,也有悲欢离合、酸甜苦辣的生活。在森林报上,我们能深深探索寻求大自然的无穷奥秘,和大自然的小主人们一起欢乐、开心,一同悲伤、难过,同勤劳的小动物们一起回味春的欢乐、夏的蓬勃、秋的多彩、冬的忧伤。
更重要的是我从书中感悟出一些道理:只有像作者一样,用心去倾听这个奇妙大自然动听的旋律,用心去观察大自然如画的美景,你才能生活得充实快乐,才能拥有大自然的财富!
《森林报》读后感500字4年级3
自从我读了《森林报》这本书,我就越来越喜欢大自然的小动物。
在小区的院里也常看见鸟儿,它们总是叽叽喳喳在草坪上又蹦又跳,我一看见小鸟,就来了兴致,跑过去加入它们行列,但它们好像不太欢迎我,就飞走了。
书中是这样讲的(春版):积雪还没有融化,许多动物、花、草就生或长了出来,比如:兔子、狼、狐狸……菜荑、榛子花……还有一些猛兽常常袭击弱小的动物,它们是那么活泼可爱,竟然就这样被猛兽给吞噬了,我觉得它们太无辜太可怜了,隔得老远都能看见积雪融化了的黑色土地上,被撕扯的白兽皮、白羽毛。冬天,骤然来到,有些动物就冻僵了,埋在雪下。到春天,冰雪融化,它们就露出来了:熊、狼、乌鸦……还有一些公共卫生员,会把它们收拾走的。
许多珍稀物种都在濒临灭绝,我们一定要保护好每一个生物,我们才能与大自然和谐共处,生生不息。