《你是我的宝贝》读后感
今天我读完了《你是我的宝贝》这本书,这本书写的是一个患有唐氏综合症的小男孩名叫贝贝,他有轻微的智障而且是终身无法治愈的那种,贝贝和奶奶生活在一起,奶奶对贝贝很好,教他最简单的自理,还教他一些知识,后来奶奶去世了,这个可怜的贝贝就和他的一条叫妹妹的大狗相依为伴,因为生活不能自理后来被送到了孤儿院,在孤儿院里贝贝受尽了欺负,社区里的好心人都经常去看望贝贝,过了一段时间后,舅舅、舅妈带着儿子小胖从农村来到城里,成为贝贝的监护人。两个大人、两个孩子、外加一条大狗从此生活在一起,贝贝很单纯,从不说假话不欺负人,社区里有个水电维修工叫李大勇,对贝贝很好,他在照顾贝贝的同时也懂得了生活中的真爱和责任。贝贝在这种环境下快乐幸福的成长着。
读了这本书后,我知道了做人不能太自私,也不能太虚伪,还要多关心残疾人,要帮助需要帮助的人。