我读了一篇文章《狼种》这篇文章令我感触深刻。
这篇文章讲的是马戏团里有一只狗大灰,它很像狼,大家都很讨厌它,常常骂它,打它,连哈巴狗都欺负它,在森林里,马戏团遇到了雪豹,哈巴狗和狗熊都打不过雪豹,关键时刻,大灰救了马戏团,自己却身负重伤。
大灰虽然有狼的血种,但是它并不坏,它不会咬那些马戏团的小动物,它也渴望主人喜欢它。在危险面前,是它救了马戏团的人和动物,它被雪豹咬的遍体鳞伤,仍然在与雪豹搏斗,最后它打败了雪豹,自己也受了很大的伤害,那些哈巴狗只会在主人面前撒娇,关键时刻没有一点用处,大灰平时遭到人们的讨厌,在关键时刻,是它救了马戏团。
这篇文章很好看,很感人,值得我们读一读。