今天,我读了《狼种》这片文章,它吸引着我,让我爱不释手。
它主要讲了一只似狼非狼,似狗非狗的“大灰”,被当狗进行警犬特训,后来被当狼进入了马戏团,它不被宠爱,被天天关在笼子里可它依然忠于主人,听主人的命令,经管主人不喜欢它,对它的态度也很恶劣,最后它拼死救了主人,主人很后悔以前对它不好,从此对它也向对其他动物一样好。
这片文章用了大量优美的词句,表现了狼的浓郁的思想感情。它生动有趣。它让我更了解狼内心的世界,让我明白了狗的忠诚,为了主人不惜死和不是所有的狼都吃人,都那么坏,我们应该平等的对每一种动物,不要因为它是狼而害怕,对它不好,我们要善代小动物。