《会飞的教室》读后感
这几天,我读了《会飞的教室》这本书,这本书讲述了几位中学生在学校里自编、自演、自导的一出戏,在戏中,表现了孩子们的聪颖、活泼、天真、可爱的少年形象。这本书,主要是由一场戏展开的故事。也许会有许多人认为,这本书是一本科幻小说,起初我也是这样认为的,可是我看了整本书,却发现,并不是这样的。这本书讲的并不是单单的一出戏,也讲述了那几位孩子在平凡的生活中,做出一些不平凡的事情。
《会飞的教室》这本书是一本趣充、是一本满会飞的书,我自己在读的时候,我也感觉到了我自己就是里面的人物,我感觉到了我自己坐上了那个神奇的教室那、那个会飞的教室、那个有趣的教室,在那里翱翔。
我刚开始看,就感觉到了里面的人物是多么的的了不起多愁善感的姚尼、才华横溢的戴马亭,冷静持重的塞巴修,胆小怕事的邬理以及魁梧好斗的马提斯,都以其鲜明、独特的形象给我自己留下了难忘的印象。
这本书的内容,可算是一部高度浓缩的校园风景录,它所表现的同学之情、师生之爱、朋友之谊。教室会飞,这并非现实,只是小主人公们的想像罢了。如果我们也展开想像的翅膀,相信就一定会飞到一个更为广阔的世界。