《会飞的教室》读后感
今年的寒假里,我读了一本课外书,叫《会飞的教室》。这本书里有才华横溢的戴马亭,多愁善感的姚尼,“大胃王”马提斯,胆小鬼邬理……内容很精彩。现在,我就来和大家分享一下这个故事吧!
有一所男校,要求过圣诞节时,每班表演一个圣诞剧,有一班学生表演的是“会飞的教室”。在练习时间里,也发生了一些快乐和伤心的事。
例如:胆小的邬理因为怕被同学们嘲笑,为了证明自己很有勇气,就从高高的爬杆上跳下来,最后小腿却骨折了。这让我明白了,虽然人要有足够的勇气,但同时也要学会保护自己。
还有一次,邬理被一些同学丢到了天花板上的垃圾桶里,他很生气。从这里,让我知道了,我们不可以欺负和伤害别人。
这本书实在是太好看了,不仅好笑又好玩,同时,还让我增长了很多知识,懂得了很多道理。