《香草不是笨小孩》读后感
这个假期我读了《香草不是笨小孩》这本书 ,里面内容丰富,语言简洁,用词恰当,很适合我们这一类儿童阅读。
这本书里面讲了六个故事,分别是:不一样的傍晚、海的那边、雨点音乐会、公主的书、嘟嘴的糖果和甜心小猫。其中令我印象最深的是公主的书。
公主的书主要讲了主人公香草和朋友对对的故事。他们都迷上了公主,想在家里灌水让家里成为“龙宫”。香草和朋友对对使劲的往家里灌水,结果谁都流到香草自己家里去了,香草感到很失望。这恰恰反映了香草和对对童年的天真,异想天开的想法。而且特别点明了香草的勇敢,敢于尝试的心。还点出了香草爱探索爱创作的性格。所以香草并不是笨小孩,他只是对自己不知道的事很好奇,想搞清楚是怎么回事罢了。
这本书给了我很大的启发:他让我知道自己犯了什么过错都要勇于承认;他让我知道如果自己不动手怎么也不会有答案;他让我知道自己有不懂的地方就要坚持弄明白。只要我们自己动手,就会创造出一份美丽,一片温馨。