《香草不是笨小孩》读后感
香草不像其他女孩那么文雅,那么讲究干净,她每天似乎都在想心事,她的小脑瓜里装着太多的问号,她爱问许多问题,所以保姆麦阿姨常说香草是“笨小孩”,每当这时,香草就会很生气,她总会大声说:“香草不是笨小孩”。每当她不懂的问题得不到回答,她就下定决心自己寻找答案。她为了追赶蚱蜢浑身弄得脏兮兮的,所以麦阿姨又叫她“野孩子”。
《香草不是笨小孩》这本书描写了一个名叫香草的可爱小女孩,她用童稚的眼睛看世界。在香草的眼中大自然的一切都那么美好,那么让人着迷,蚱蜢、蜻蜓、小鸟、小猫、向日葵这些都是她的好朋友,就连雨声也是动听的交响乐。香草的世界简单明了,让人一目了然,香草的世界充满童话童趣,她自己就是居住在城堡宫殿里的公主;香草也像别的孩子一样会做错事,每当这时她会很难过,会逃避。
读《香草不是笨小孩》,香草就像是我认识多年的邻家女孩,那么真实、真切地站在我眼前,会呼吸、会说话,可爱、伶俐;香草又像是我最好的朋友,可以交谈,可以密语;香草像是我自己,生活在我记忆深处,是离我越来越远的飘摇童年。