文中的主人公香草有一个叫香晏的弟弟,还有一个一样深深爱着她们的爸爸妈妈,妈妈总会很肯定的说香草是一个带着香味的棒孩子,她同样有着和所有女孩子一样爱美的心灵,也想当那个看上去神气风光的公主,她约好朋友对对在家里造宫殿,建造龙宫,以至于楼下水漫金山了她还苦于这个龙宫怎么这样的难建;她同样也喜欢享受生活中的美好,喜欢听音乐,嗅风儿的声音;她还有着一颗善良的心灵,把一只可爱的流浪猫儿抱到家里细心扶养,而且还给起了一个好可爱的名字:甜心小猫。
文章中可以懂得香草的认真、香草的探索、香草的勇于尝试,还有香草有一颗善良的心。
生活中的美无处不在,对于我们的眼睛,不是缺少美而是缺少发现。
她有着所有的孩子都具有的善良,认真,她让我懂得,其实每一个孩子,从开始都是一件艺术品,长大了成不成为艺术品,就看我们大人是不是学着用欣赏的眼光去发现,去发掘,去雕刻。
孩子就是孩子,我们不要一味的用大人的眼光去看他们,用我们大人的视线去衡量她们所做的一切。
他们同样需要我们做大人的肯定与鼓励,她们一样需要我们的关注与关怀,为了孩子健康快乐的成长,请还给孩子那方属于她们自己快乐的空间,多一些宽容,多一些赞赏,让他们,在广阔的天地里自由自在飞……