《香草不是笨小孩》读后感
今天我读了《香草不是笨小孩》这本书,让我给你讲讲主要内容吧!
刚开始讲的是在不一样的傍晚,香草偶尔发现了小蚱蜢,就问阿姨:小蚱蜢为什么是粉色的?阿姨回答等你上一年级就知道了。晚饭前,她的弟弟捉回来三只蜻蜓,放在瓶子里养着,观察得都非常仔细。以为有了蜻蜓的陪伴,香草度过了一个和平时不一样的傍晚,做了一个和平是不一样的梦。听说香草的爸爸出差,要去大海,出海时坐的海船遇上七级大风,他用带的万金油和萝卜干帮助了晕船的人们,讲了他爸爸给他们带的礼物,分离后团结的喜悦,成为香草欢乐的记忆。木先生是一个命运坎坷的人,养了五只小鸟和他们一起生活。不要做捣蛋公主,因为公主是很雅致很体贴的。还讲了堵嘴的糖果,堵嘴的糖很管用,颜色鲜艳的蚱蜢是有毒的,提醒人们不要靠近它。还有甜心的的小猫,甜心的小猫只是香草生活的一只小猫,但从那以后爸爸说香草长大了,懂得付出爱了。
这本书告诉我们,香草不是笨小孩,她非常天真,热爱学习,好观察,虽然她老是闯祸,但还是很聪明的。