《西游记》读后感
相信大家都非常熟悉“西游记是无末明初的易贯中写的,书中以唐僧和他的三个徒弟一起去西天取经为线索,四个主人翁人物的性格各有不同,唐僧的性格比较沉稳,对事慎重,相反孙悟空就不同了性格较为急燥,善良,少僧为人忠实,而猪八戒比较贪玩,好吃,好色,也许他们的性格特点大有差异也是作者巧异安排,可以互补,从而形成完美的性格。
我觉得《西游记》当中的故事对我影响最深的应该是第一个故事—大闹天空吧!一只猴子最大闹天空,这就突出了孙悟空的性格特点,胆大,本领强,我想这也是为后文写孙悟空降魔作下了铺垫,同时也吸引了读者的兴趣。我认为“西游记”所以很成功,更多的是因为故事吸引人,全篇都围绕取经路途中遇到困难而写,并且作者都用到了大量的修辞手法(夸张)来写,语言也很通俗,普通,读起来更易懂,更有想象力在里面。读完了“西游记”我明白写的中心思想是什么?是为了梦想而奋斗,是知难而不退,是勇往直前,是那一份执着,更是那一份为追求的心。我们的现实生活中不也与“西游记”里南的思想靠近的吗?由“西游记”再让我想起了伟人贝多芬的那份执着,由“西游记”也让我想趣了再创奇迹的海伦、凯 的那份不懈的追求,也由“西游记”让我想起了平凡的我,我想到我自己的人生,人的一生不可能都是平坦的路让你走,总回遇到困难。这好像就是上天的故意安排来考验我们的意志,就像《西游记》里面的唐僧师徒取经遇打败81难才成功的。我们不也应该象他们那样吗?遇到困难永不低头,为了梦想而执着追求。我想一个人一生永远没有遇到困难的人是不完美的人,因为只有困难才能让你变得坚强起来,只有困难才能让你张大,当你打败困难的那一刻,困难就将会成为你的精神财富。我想《西游记》这一本书它不仅是一本故事性的书,它带给我们更多的是那一份将困难化成精神财富的启发。