《西游记》读后感
前几天,我读完了《西游记》这本书。说到《西游记》这本书,我想大家十分熟悉,它是四大名著之一,是明朝吴承恩写的。
《西游记》,从神猴出世到西天取得真经,经历了九九八十一难,从一只狂妄自大的猴子变成了一只一心向佛的猴子。我相信大家都知道这猴子指的是孙悟空。孙悟空当年大闹天宫被佛祖压在了五指山下,后受观音菩萨的点化,被唐僧救出,并保他西天取经,一路上孙悟空大展神威,降妖除魔。我看见了他的威风,也读到了他的忠诚、永不言败和不放弃的精神,每每遇到困难,他毫不退缩,想方设法打败他们。面对唐僧被妖怪迷惑,感到委屈时,他愤怒妥协过,但最终勇敢的面对。想想孙悟空,再看一看自己,我要向他学习,在遇到挫折和别人对我的误会时,我也勇敢面对,不断战胜苦难,突破自我。
唐僧这个一心向佛,不管遇到多大苦难都坚持走下的精神,让我很敬佩,在生活中这种例子不在少数,我邻居有一个胖阿姨,她非常胖,所以她经常减肥,但是减肥哪有那么容易!最开始,我看她每天都坚持锻炼,但没过多久,她就三天打鱼两天晒网了,这样怎么能成功呢?所以胖阿姨还是那么胖,这时一位每天都在坚持晨跑的老爷爷s,说了几句让人感触很大的话,“像你这样三天打鱼两天晒网,是不会成功的”。是啊!简单的话,值得深思的道理。