《西游记》读后感
我从前一遍又一遍地看那的电视连续剧——《西游记》。而最近,教师又让咱们看《西游记》这本书,这让我不由有点厌恶,由于现已看了许多遍了,再看也没意思了。周末没什么事干,我便静下心来,坐在家里拿起《西游记》开端仔细看。我把《西游记》一书认真地看了一会,这时才让我真实领略到《西游记》的文字所带来的魅力,我便对它又充满了爱好。
《西游记》首要讲的是孙悟空、猪八戒和沙和尚维护唐僧去西天取经,一路上跟妖魔鬼怪和险峻的环境作奋斗,阅历了九九八十一难,终究取得了真经的故事。
在整部《西游记》中,最招引人们的便是那三头六臂的“齐天大圣”孙悟空。他不只会七十二变,还有一双火眼金睛,能分辩人或妖,所以,他最长于降妖捉怪了;但是,假如没有长于水性的沙僧助阵,孙悟空在水中捉妖也就不那么顺畅了;猪八戒尽管贪财好色,但力大无比的他也是孙悟空捉妖的好帮手;唐僧虽不明白人情世故,但他一直以慈悲为怀,终究阅历含辛茹苦,带领学徒们取得真经。这四个人物形象各有特点,性情各不相同,但他们的长处都是值得咱们学习的。
我要学习孙悟空那种不畏艰险,一往无前,活跃达观的奋斗精力。尽管我没有孙悟空那般神通,但是我要学习他长于分辩真假善恶,不要被假的现象所遮盖了双眼。
《西游记》让我领悟到办成任何一件大事,都不是简单的,是靠咱们的不断尽力和联合一心,去获取成功的!
读了《西游记》后,也让我知道了:不要由于这本书看过许多遍,就对它发生厌恶,就可以不必再此重复的读它。俗话说得好:“书读百遍,其义自见”。没错,读的次数越多,就会取得越多的常识。每次读同一本书都是不一样的,每次读它都会发现新常识,所以,咱们要重复的读一本书。
《西游记》这本书让我收获颇丰,真不愧是“四大名著之一”啊!尽管《西游记》现已很老了,但是我信任它的魅力会经久不衰,由于这师徒四人,真实各有妙处,很招引人。