我读完《丑小鸭》这篇文章后,我为丑小鸭感到悲伤和快乐
《丑小鸭》的大概内容是:一个鸭妈妈正在孵蛋。“啪啪”几只鸭子出来了。只有一只最大的蛋还没有孵出来。于是鸭妈妈又坐下来孵了起来。终于这只蛋孵了下来。它的样子非常丑。这时一只老鸭子走过来说:“我看它一定是火鸡的孩子。鸭妈妈说:“火鸡不会游泳,我让它游游泳。于是鸭妈妈把它赶到水边让它游泳,它游得非常欢快,鸭妈妈说:“太好了它是我孩子。可是自从有了丑小鸭鸭妈妈天天非常苦恼,因为丑小鸭天天受欺负。丑小鸭不愿意看到妈妈天天为自己发愁,便离家出走了。
冬天来了,丑小鸭差点儿冻死在雪地里,好心的农夫救了它,可是由于误会,农夫的妻子又把它赶了出来,它在一个小岩洞里艰难地熬过了冬天。到了春天,丑小鸭低下头去喝水,它看见一只美丽的天鹅,它简直不敢相信自己的眼睛,这时,它看到许多天鹅围到它的身边,它不好意思了。
它感到太幸福了!是啊!它曾经是那样被人嘲笑,被人欺辱,而现在,它站起来了,它要告诉大家,我是最美丽的鸟儿。