《爱心树》读后感
今天我们读了《爱心树》,我感觉《爱心树》是一扁感人的故事,里面的主人公有小男孩和一棵大树。最感动的一段是:小男孩把“爱心树”砍断了,做了一条船,划走了,我觉得这一段比较感动。“爱心树”它在想,万一小男孩永远回不来了这可怎么办,小男孩又有很长的时间没有回来,大树很难过,小男孩又回来了,这一次大树非常高兴,小男孩说:你能给我一个房子吗?大树说:我没有房子,我只有树枝和树干,你把我的树枝都砍下来,用它做一幢房子,你就快活了,又过了很长时间小男孩有没有了看望大树,孩子再次回来的时候,大树说:“很抱歉,我没有什么东西给你了,我没有苹果了。”男孩说:“我的牙齿已经老化,吃不动苹果了。”“我没有枝条了”大树说,……你不能在树上荡秋千了,我太老了,不能再荡秋千了。……”,“我现在需要的实在不多,”孩子说,只想找个安静的地方休息,我太累了”。“你看,我这个老树墩,正好坐在上面休息。来吧,孩子,坐下吧,坐在我身上休息吧”。于是孩子坐下了,大树很快乐。我想对小男孩说:你不能光问别人要东西,你也该送给“爱心树”点东西。
“爱心树”就像是每个人的母亲和父亲,一生都在奉献,我们应该从小孝顺父母,不要等到父母老去的时候,就来不及了。