《爱心树》读后感
今天和妈妈一起阅读<<爱心树>>,我在幼儿园就看过这本书可是只会看图画不懂这本书讲的是什么意思,今天听到这个故事妈妈又给我讲解了意思,读完后很感动。突然间觉得这颗苹果树好伟大,就像爸爸妈妈呵护我们一样,就像老师爱护关心我们一样,他们无私的为我们付出而不求回报。
感谢爸爸妈妈给我生命,感谢老师给我知识,我终于明白了不管干什么事情都要有一颗感恩的心,我们才会永远快乐。
《爱心树》是讲有一棵树,她很爱很爱一个小男孩,男孩子,小男孩小时候每天都会来树下和树做游戏,拾叶子,荡秋千,渐渐的男孩长大了,他的要求越来越多,想法越来越难以满足,但是树一直都支持他,包容他,最后大树一点一点被男人夺取了一切,只剩下一个矮矮的树墩,
这个故事让我越读越伤感,觉得人一定不要太自私,只知道索取,不知回报,最后会变的一无所有!
上幼儿园的时候,爸爸给我买过一本图画书叫爱心树,后来幼儿园的刘老师也给我读过这本书,我快全忘了。今天曹老师让我们写爱心树的读后感,爸爸和我把这个故事回忆讲了一次,爸爸也忘了,我也忘了,但我们互相帮着都想起来了,后来,爸爸说,爸爸妈妈爷爷奶奶还有老师就是那棵树,我就是那个小孩子。
爸爸还说爱就是奉献和牺牲。我搞不明白这些话的意思,但我说我爱爸爸和妈妈,也爱奶奶和爷爷,也爱我们的老师。