《爱心树》读后感
《爱心树》只是一本绘本,仅有二十六页纸,二百多个字,但就是这几句话,让我认识了这棵树——爱心树。
在很久以前,有一棵苹果树,它非常喜欢一个小男孩。小男孩经常找树玩,吃树上的苹果,在树上荡秋千,或是在树下收集树叶,把它们做成皇冠,想象自己就是森林之王,累了,就在凉快的树荫里睡觉,大树快乐极了。可是随着时光流逝,长大了,他需要更多:他需要金钱,大树没有,却给了他苹果他需要房子,大树没有,却给了他树枝;他需要船只,大树没有,却给了他自己的树干,大树很快乐??过了很久,男孩已成了一位白发苍苍的老人,他又回到了那棵给予他很多很多,但自己却只剩下树墩的大树旁。男孩累了,不像从前一样和大树一起捉迷藏、玩耍。大树吃力地挺直了腰,让男孩坐在自己身上。男孩坐下了,大树很快乐??
从活泼幼稚儿童到行动迟缓的老人,只是不停地在索取,从来都没有想到回报大树些什么,所以他也从来没有真正地快乐过。其实,在我们的生活中,也有两棵这样的大树在时时庇护着我,为我们遮风避雨,他们就是我亲爱的爸爸、妈妈。无论何时何地,他们一直在我身旁,给我世上最深厚的爱,让我无忧无虑地健康成长。
我看完了这本书后,永远都记得这本书封面上的一句话——“看了这本书后,孩子会更爱妈妈。”