《狼王梦》读后感
读了作家——沈石溪先生写的动物小说《狼王梦》,令我感受深触。
这本书讲的是:母狼紫岚和公狼黑桑是一对默契的夫妻,他们两个一直要夺取狼王这个宝座,不幸的是,黑桑在一次狩猎中,被野猪的獠牙给捅死了。母狼紫岚发誓要把自己的孩子培养成狼王。结果,在残酷的现实面前,四只小公狼也相继死去。她只好把希望寄托在狼孙身上,为了狼孙的安全,她和当年吃掉她的第一只小公狼的那只金雕同归于尽,希望狼孙中能有一个是狼王……读了这本书,让我觉得动物也是有感情的。动物们都有感情,何况人类呢。我们人类也要互相帮助,不要烧杀抢掠。让世界充满爱!