《狼王梦》读后感
这几天我看了一本《狼王梦》他深深地感动了我。
母狼紫岚是一个苦命的母亲,它生了一窝小狼,它打算把一只小公狼锻炼成一位狼王,可一只小公狼一出生就死了,一只叫黑子的小公狼十分强壮还很勇敢,可是被金雕吃了,第二只小公狼蓝魂儿也被猎人抓住。第三只双毛十分胆小,紫岚为了培养他折断了一条腿,后来双毛终于出人头地了,可在洛嘎和他战斗时,本在上风的它被洛噶吓了一跳又变回了原来的样子,被咬死了。最后他为了狼孙安全和精雕同归了。
多感人呀,作为母亲,紫岚付出了所有可一点也没得到,世界太不公平了,怪不得现在有钱的人一点也不关心母亲,自己享清福去了母亲还不如一条狗。
我想说:“妈妈我爱你!”