我读完这本书时,我为自己尽早读到这本书而感到庆幸。《小王子》是一本清澈心灵的书,正如书中所说的,水对心是有益处的。而《小王子》就如水般清彻,使人安宁并且心生暖意。我对简单、干净的故事有种天生的爱好。在诗歌阅读上,我喜欢简短、留白会少去很多压迫感,会给人静谧如幽谷《小王子》的做事简单,文字素淡。我很轻松地就读了两遍,没有丝毫的倦意。童话也许就是对平淡生活的一种恩赐,他让你轻松地阅读,同时在轻松间也给予你一些东西,比如生活的纯真与美好,比如简单与清澈的感觉。
从小王子我身上学到了一件事,【真正重要的东西,眼睛是看不见。】真正重要的东西是要用【心】去看,这句话让我印象深刻。长大后我们总是忙碌的,忙完后休息再继续忙,日复一日,生活也变得单调无趣。也许我们应该向作者一样,保存着一份永远不会长大的童心,有时放松自己、做做梦,这也不错呀!