《小王子》为我们讲述了一个神奇有趣的故事,一个来自太阳系中某颗小行星的小王子因为和他那美丽骄傲的玫瑰花闹了别扭便自身出走。他为了寻找爱和友谊曾经访过六颗行星,碰到了国王。
自负的人酒鬼商人点灯人和地理学家,最后,他降临在地球,在这里与狐狸建立了友谊,懂地驯养的意义并且学会用心灵起看待事物。不过,富有责任心的小王子不地不回到他的星球,因为他要对他爱的玫瑰花负责。
一个善良忧郁的小王子,一个单纯而复杂,一个来自外星球的小王子,他给我不少的快乐,使我受益匪浅,小王子在地球找到了友谊和爱,而且他得到了人生的真谛————爱和责任。所以他只好离开了狐狸,回到星球,无微不至地照顾玫瑰花。小王子是多么有责任心啊!
记得有一次,舅妈因为有事,让我陪小攀玩,而我却自己跑出去玩,把小攀一个人留在家里,小攀和孤独,就哇哇大哭起来,当我回来时,小攀的眼睛多哭的红红的,小兔子的眼睛,醉里还喊着妈妈,妈妈,不管我怎么哄,多无济于事,妈妈来了。她将小攀抱到床上,虹他玩,小攀顿时破涕为笑。看了《小王子》,我想:我也像小王子学习,拥有一颗责任心。