漫画《父与子》的读后感
暑假,我看了《父与子》这本书,里面的故事常常会使人情不自禁地开怀大笑起来,这本书是德国著名的漫画大师埃·奥·卜劳恩写的,它让我爱不释手极了,常常忘记了吃饭,常常忘记了睡觉。
我最喜欢的还是《救火》这幅漫画,它总是让我忍俊发笑:一天儿子放学回家,发现从家里冒出“滚滚浓烟”,儿子见了,不管三七二十一,提来一桶水,往家里泼,不但把“浓烟”浇灭了,还把爸爸也弄得浑身是水,原来是爸爸在抽烟呢!《父与子》这些小故事,都是生活中的点点滴滴。车子坏了便用脚蹬;蛋糕忘放葡萄干了,便用枪射过去;爸爸和儿子刚要睡觉,突然闯进来一个强盗,爸爸和强盗用枪对打,他们中间只隔了一座墙,机灵的儿子在地上洒了一个图钉,便都跑了,强盗见他们跑走了,赶紧追上去,结果踩到了钉子,趁他倒地时,爸爸用绳子绑住了他。
他们善良、淳朴、搞笑、真诚……打动了数亿观众。《父与子》反映的是父子之间有趣的故事,那个秃头的大胡子爸爸,幽默、慈祥,那个留着刺猬头的淘气儿子,机灵、调皮。《父与子》的漫画中虽然没有文字,但是特别容易读懂,常常会使人发出会心的微笑。爸爸和儿子,他们俩啊,可真是一对世界著名的欢喜冤家呢!
爸爸和儿子真是一对幽默的父与子;爸爸和儿子真是一对正直的父与子;爸爸和儿子真是一对善良的父与子;爸爸和儿子真是一对真诚的父与子……
我真喜欢《父与子》这本书,它也能让我受益匪浅。