《只有一个地球》读后感
目前而言,地球是我们唯一可以生存的星球,在这个星球上有茂密的森林,蔚蓝的天空,辽阔的大海,许多可爱的小动物……可是这些正在不断减少。
为什么呢?《只有一个地球》一文讲到了地面的表面积有5.1亿平方公里,而人类生活的陆地只占其中的五分之一左右,可见我们生活的面积是比较小的。但是有些人不珍惜这些,还是不断破坏环境。地球所拥有的自然资源是有限的,但它还是慷慨地提供给人们,人们却不加节制地开采地下矿物,并且使可以再生的自然资源也减少了许多。地球上的资源必将越来越少。
就说城南的那条渠道吧!原来渠道有水时,水碧绿碧绿的,像一块翡翠。小鱼小虾在水中快乐地游来游去,蓝天底下清澈的河水倒映着茂盛的茶树,生机勃勃。
可是如今,它也会送你一股接连不断的臭味,使你不得不皱眉头。再往沟里一看,呀!那里的水里有许多垃圾。在哪里再也找不到生机勃勃的景象。要说原因就是人们把污水、垃圾随意倒入河中。街道上尘土飞扬,渠道边尘土飞扬,渠道边的树都快被人破坏光了。
像这样被污染的水沟、河流还有很多很多。随着人口的不断增多,空气污染得也日益严重。我们国家现在十分重视这一问题专门划分了自然保护区,颁布了法律。地球是人类赖以生存的地方,让我们保护这个人类的母亲。同学们,保护环境应该从我们自身做起,我们小学生更应该增强环保意识,为把祖国建设得更加美丽、富饶,贡献一份力量。