《淘气包马小跳》读后感
我要为大家介绍《马小跳玩数学》这本有趣的书。
大家都看过《淘气包马小跳》系列的书吧!《马小跳玩数学》里也有这些人物:马小跳、唐飞、毛超、张达等等。书里的故事都是关于数学知识和数学家们奇妙的旅程,比如说让我念念不忘的一个数学游戏。其中:马小跳和丁文涛玩数学游戏。规则是,从1轮流接数游戏,每人每次可以接一个或二个数,比如说我说1、1、2你就可以接3或3、4,谁先接了30这个数,谁就赢了。其实有个窍门呢,只要谁每一次报数中都先说到了3的倍数:3、6、9、12、15……最终就能取得胜利。马小跳每次都赢就是在游戏中找到了窍门,所以我们在玩游戏或做题中学会摸索、动脑就能找到关键之处和窍门,这样游戏会变得更加有趣有意义。