《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》是由英国伦敦的著名小说家丹尼尔。迪福(1660——1731)写的,是一部经典的文学作品。
这本书讲的是鲁滨逊航海冒险,遇到了各种各样的困难,挫折,和危险却从来不气馁和绝望,并且一一克服。他靠着自己的力量,一步步的走向成功,成为大富翁的故事。
从遇到海盗到重建家园,从神秘的脚印到激战野蛮人,每一处的危险都能衬托出鲁滨逊的机制,勇敢和坚强。鲁滨逊从小就有到处闯荡的梦想,从不耽于空想,而是不畏艰辛,努力的用自己的实力去实现梦想。每当鲁滨逊遇到困难,危险与挫折的时候,他总会冷静的认清现实,客观的分析自己的能力,然后尽量的利用现在拥有的各种各样的条件和资源,再想办法克服这些困难和挫折。从来不会气馁,不会绝望。他之所以能在这个可怕,荒无人烟,又有猛兽和自然灾害的荒岛上生存,靠的正是他这种清醒的头脑,超凡的一致和异常果断的行动能力。
虽然这部小说出版很久了,但是书中鲁滨逊的行为,一直都在激励并启迪我们广大读者,让我们在遇到危险时能勇敢的去面对。