每个人学知识都离不开书,今天我就读了一本叫做《中国神话故事》的书,书里说了许多中国的神话故事比如说:盘古开天辟地,女娲造人等神话故事,
我就说一个精卫填海的故事吧:
太阳神炎有一个小女儿,名叫女娃。炎帝不仅管太阳,还管五谷和药材。他事情很多,每天一大早就要去东海,指挥太阳升起,直到太阳西沉才回家。炎帝不在家的时候,女娃便独自玩耍。
可是一天女娃驾着小船向太阳升起的地方前进,突然,海上起了大风暴,女娃被风暴无情的吞没了,女娃死了,化成了一个小鸟,人们又叫她“精卫”,精卫成年累月的把石子、树枝投到海里,想把大海填平。
直到今天精卫始终想把大海填平。这本书讲述了一个个生动离奇的神话故事,它们带我了解了伟大的祖先对天地万物天真而有趣的想象。