民间故事读后感300字
西湖民间故事是一本关于西湖的故事,里面讲的是一些关于西湖的由来和一些西湖周围一些建筑的由来,比如;飞来峰,雷峰塔,白公堤,玉泉等等,现在我便讲讲西湖建筑的一些由来吧;雷峰塔是当时法海为了镇住白娘子在雷峰顶上造的;白公堤是以前白居易在西湖修的;飞来峰以前是座小山峰,但是它会飞来飞去,所以济颠和尚带领大伙用五万尊石罗汉把它镇住,由于小山峰是从别处飞来,所以人们叫它飞来峰。
我不知道这些故事是否真实,但是我还是觉得写得很有说服力,很真实,比如明珠,白娘子,杏蝉……这些是我最喜欢的,因为它们写的很有趣。
西湖很美,但是西湖民间故事更“美”。虽然里面有写钱塘江的故事,但是也很“美”,很好看。我看了以后就像真的见了一样。
愿西湖永远美丽。