老人与海读后感
我读过一本名叫《老人与海》的书,讲述了老人在海上钓到一条巨大的马林鱼,不料回来时遇到鲨鱼,老人拼尽全力与鲨鱼搏斗,鲨鱼把马林鱼的肉吃光了,老人拖回去的只是一幅鱼骨架。
老人虽然失败了,但他却表现出了超强的毅力与勇气,可以说老人是一位失败的英雄,表现了一种不可被征服的精神上的胜利,从某种意义上来说,老人是一个顶天立地的汉子,老人没有被鲨鱼带来的困难压倒所折服,他尽自己的最大努力 与生活中的困难做斗争,“一个人并不是生来就要给打败的,你可以消灭他,却不能打败他。”一个人的一生中将面临数不胜数的困难,失败和挫折,但是又有多少人能像老人一样挑战困难创造奇迹,即使失败了又有多少人能像老人一样坦然从容面对失败,假如我们化失败为动力,发现胜利的曙光,把失败看做收获,那才是值得的。人的一生本来就充满坎坷,只有不断超越,不断创造不可能。勇敢坚强的试着去挑战,去面对,你才是人生的赢家。
人生就是不停的循环着,喜剧的落幕,不就是悲剧的上演,悲剧的落幕,也意味着喜剧将重新上场,就像老人家把马林鱼杀了,看似喜剧的结局,背后却在酝酿着自己的悲剧。
人性是强悍的,有尊严的,老人这样一次次的向不可能进发,甚至是超越,无论成功或者是失败,他都是英雄,值得我们尊敬。我们决不让挫折击垮自己,要勇敢的消灭它,这一本书,像是注入了灵魂可以说他改变了我们对失败的定义:失败,不一定是失败,有的失败是一种成功,是一种胜利!