亲爱的汉修先生读后感
自从老师给我们推荐《亲爱的汉修先生》这本书,回到家后,我就叫妈妈帮我把这本书买回来。开始的时候,我对这本书没什么感觉,所以看完第一遍也不是太懂,于是我又看了第二遍,第三遍,终于把这本书看懂了,我也从中感触颇深,获益匪浅。我觉得,我和书中的主人公雷伊,也从陌生人变成了好朋友。
主人公雷伊十分调皮,经常搞一些恶作剧,但从他给汉修先生写的信里看出:他又是一个内心善良的小男孩儿。雷伊原先有一个幸福快乐的家庭,可是父母亲在他小时候的时候离婚了。
雷伊的性格内向而安静,在 学校也不大引人注目,但是他很喜欢读汉修先生写的书。他常常给汉修先生写信,通过和汉修先生的书信往来,他不但锻炼了自己的写作能力,而且从汉修先生那里获得了许多的帮助。
汉修先生不厌其烦的给小主人公回信,但回信在书中并没用写到,我相信,汉修先生的回信一定很精彩!
现在,《亲爱的汉修先生》这本书无时无刻的陪伴着我。有时妈妈喊我吃饭的时候,我都会回答她一句:饭可以不吃,但书不可以不读滴!妈咪!
我喜欢读这本书,我希望书里的主人公每天都陪伴着我。我很喜欢雷伊,从他的身上我学习到了很多,也看到了自己的不足,我也决心要向雷伊学习,学习他的坚强,学习他的懂事。