亲爱的汉修先生读后感
暑假,老师给我们推荐了《亲爱的汉修先生》这本书。当反复阅读后,我发现,这本书真的很棒,小主人公的有些经历也曾发生在我们周边。熟悉的故事,熟悉的学习生活,熟悉的学习过程,常常让我身临其境。
《亲爱的汉修先生》是一本很奇怪的书,它不像我们平常看的书,而是里面有很多的信。从信中我读懂了鲍雷伊在爸爸妈妈离婚后非常想念爸爸;从信中我知道鲍雷伊的妈妈教会了他坚强勇敢;从信中我更知道了汉修先生有一颗博大的爱心。我真的很喜欢这本书,也喜欢书中的鲍雷伊和汉修先生。
虽然早已经看完这本书,可是我一直被鲍雷伊的努力感动着。他对生活的追求,对学习的刻苦,对妈妈的体谅都是我学习的榜样。反观自己,我家在学校门口,可我每天还要让奶奶接送。奶奶年纪那么大了,要照顾我和哥哥是多么辛苦呀!我为什么还要经常闹脾气,这个不行,那个不愿意呢?我都已经是三年级的小学生了,我要向鲍雷伊学习,做一个体谅家人的孩子,要懂得为别人着想,学会站在别人的角度思考。这样的我,爷爷奶奶一定更喜欢吧!嘿嘿,一定会的。
《亲爱的汉修先生》中提到的写日记方法,我也很感兴趣。以前,每次老师布置日记作业,我都是拖拖拉拉,能晚点写就晚点写,感觉写日记就像爬雪山一样累。可是,书中的鲍雷伊在汉修先生的引导下,写作水平提高了。原来,写日记一点都不难。只要努力,我也是可以的,因为我可不是一个笨女孩哦!
好书总是可以令人收获很多,只要我们去细细品味。大家都来看书吧!书在手中,路就在脚下,对不?