秘密花园读后感
今天是星期六,我有机会看书了,今天我看了一本书叫《秘密花园》,读完它之后,我深深地感到心灵受到极大地震撼。
一个小女孩,她的名字叫玛丽,她生活在印度,在一次霍乱中,玛丽的父母去世了,小玛丽成了孤儿,不得不被送往画眉园。画眉园是一个古老而充满神秘的地方,又是个被锁了十年的花园,有被秘密藏在房间里的小男孩,而玛丽的到来改变了一切。
当玛丽进入那座封闭了十年的花园时,更知鸟站在一枝常春藤上向她示好,谢了的玫瑰花正悄悄地重新开花。幸运的玛丽找到一个属于自己快乐自由的新天地!在这里,她认识了与动物交朋友,会说鸟语的迪肯,那个浑身带着魔法一般的小男孩,吹奏的笛子,可以引来一只只善懂人心的动物们。因为有他的出现,玛丽不再是以前的那个“凶恶专横的小野猪”,更加幸运的是在玛丽发现柯林之后,三个性格完全不同的孩子聚在一起,发生了只有童话里才会出现的奇迹一般的事情,当孩子们相信魔法的存在,柯林重新找到了生命的意义,坐在轮椅上瘦小的他,奇迹般的站在了这片属于孩子们的天地的地方,一把钥匙改变了两个孩子的性格,脾气。
有时候,希望是从快乐中得来的,有时候奇迹就会发生,因为你有信念,你有选择,你不放弃,快乐就是给予,而不是索取,那是执着,而不是轻言放弃,那是勇气,而不是胆怯,那是春日温暖的阳光,而不是秋天的落叶。