假期里,我读了一本书,书里有一个故事非常有趣,让我们看看内容吧!
主要内容是:一天,微娜在拉小提琴经过一条街,看见一位老人正在街上乞讨。微娜走了过去,一看,是一位满脸皱纹,白发苍苍的老奶奶;微娜对老奶奶说:“老奶奶,你饿不饿,我回家给你拿一点吃的吧。”
老奶奶摇了摇头。老奶奶看到了微娜手里的那把小提琴,便对微娜说:“你用小提琴给我拉一首曲子吧,让我听听。”说完,微娜拿起小提琴拉了一首动听的曲子,所有的人都被微娜那首动听的曲子陶醉了;老人又对微娜说:“我每天都给你写一首曲子,你每天都来。”于是,微娜每天都去老人那里,老人每天都给微娜写曲子。爸爸知道了这件事十分不满意。爸爸让微娜去参加小提琴大赛。爸爸要去拜访一下教授,但是被拒之门外。微娜把这件事告诉了老人。爸爸给老人写了一封信,让微娜交给教授,教授过来一看,正是和他一起学习的小姑娘。比赛时微娜得了第一名。他们去感谢老人。
读完这个故事,我认为做人要有爱心,付出了爱心就会有回报。