《大林和小林》读后感
大林和小林是一对亲兄弟,因为父母双亡,而出去寻找活路半路上碰到了一只极其可怕的大怪物,各奔东西走散了。
小林被狗绅士皮皮“捡”到了,卖给了残忍的四格格,四格格心情不好时,小林和其它小伙伴都被挨打一顿,小林和小伙伴们为了自由最终打死了四格格,可是四格格竟然会复活,打死了第二个,还有第三个第四个。
乔乔和小林最终决定逃跑,他们跑进森林,遇见了中麦伯伯,小林在中麦伯伯这里学会了开火车,用勤劳的态度过上了幸福的生活。
大林自从和小林走散后就一直相当一个富翁,幸运的大林遇到了“天使”包包,包包跟世界第一大富翁吧哈说,大林就是他儿子,就这样大林如愿以偿当时了唧唧少爷。
唧唧越吃越胖,也成了800斤的大胖子,后来大林来到了富翁岛,虽然那里钱财多,但因为大林好吃懒做的个性,最后困死在富翁岛。
这本书告诉我们,世上没有不劳而获的事,只要你勤劳和努力,就可以换来幸福的生活。