夏洛·阿·卡瓦蒂卡是一只蜘蛛,她心地善良,她头脑聪明,还很美丽。接下来让我来给大家,介绍这个感动的故事吧!
刚开始,威尔伯这只小猪没有朋友,他很伤心。但是,夏洛不嫌他脏,不鄙视他、不讽刺他,但是威尔伯觉得夏洛残酷、嗜血,实在学不会喜欢这个朋友。其实,一开始威尔伯就错了,夏洛也教育他,夏洛就说了这么一句话:“你是有人给你送吃的,而我没有人给我送吃的,我也要生存嘛。”就这样小猪威尔伯终于明白了,夏洛为什么嗜血。
到了六月中旬,威尔伯听到老羊说:“朱克曼夫妇要杀掉你,把你做成熏火腿和熏猪肉。”这时夏洛说话了:“我会让你活下去的。”听了夏洛的誓言,威尔伯终于淡定了下来,因为他知道夏洛会救他的命。
夏洛运用自己的智慧,在蜘蛛网上织字,让人们相信威尔伯是只王牌猪,他了不起,光彩照人。这样不仅主人不会杀他,获得了特别奖,得到了奖金。
到了去集市的日子了,威尔伯恳求,让夏洛和他一起去。可是夏洛却说:“我有重要的事情要做,让我考虑考虑。”夏洛这时正在产卵,做卵带,但是最后夏洛还是去了,陪同威尔伯领奖,与威尔伯分享他的快乐。
可惜夏洛在死的时候说了一句话,那就是:“我曾经是最重要的,但是在我死的时候,没有一个人在我身边。”我有些伤感。
我被夏洛的无私感动,我们应该向她学习,要做一个有契约精神的人,信守承诺,答应朋友的事就要努力做到、做好。我认为这是一个美丽动人的故事。