《一百条裙子》读后感400字
书就是一杯美酒,让我垂涎欲滴;书就是一位哲学家,让我得到启发;书也是一首优美的儿歌,宛转悠扬……
读书也是一种享受,因为书会带你畅游书的世界,让你得到很多识……
读书也是有苦有乐的,它的乐总是大于苦。一时的苦能换来一世的快乐,这是很值得的。所以,我们一定要读好书,享受它的快乐。
在暑假里我读了《一百条裙子》。这本书的起因就是旺达说自己有一百条裙子,而大家都不想信旺达会有一百条裙子,因为旺达每天都穿那条淡蓝色裙子,从来没有穿过其他裙子。旺达经常被其他的女孩子欺负,但是她都是默默的忍受着。
当我读完这本书时,我觉得旺达是一个善良。坚强。可怜的孩子。同学经常嘲笑她,但她并没有伤心。当同学欺负她的时候,她也没有一颗报复的心。旺达家里很穷,谁都知道旺达根本买不起一百条各式各样的裙子,有一百条裙子的只是旺达的梦想。
假如我是旺达,我早就和她们吵架了,还会动起手来,永远都和她绝交。旺达的梦想一直都在自己的心里,时刻记着,可我经常会换梦想,哪有想旺达一样坚持一个梦想。所以我得向旺达学习,跟她一样不和别人吵架,坚持自己的梦想。
当我沉醉在书香之中,不由想到了什么。我找到了一生的朋友——书。