《昆虫记》读后感300字
《昆虫记》是由法国著名昆虫学家法布尔创作的,法布尔从小喜爱昆虫,在经过不断的努力之后,他终于成为了一位著名的昆虫学家。读了这本书之后,我的感触颇丰,这本书里,主要介绍了大大小小三十余种昆虫,其中,我印象最深的是会做饭的斑纹蜂和凶残的狼蛛。
斑纹蜂是一种身体细长的蜜蜂,它们的肚子下面有一根毒针,这是它们的攻击武器。斑纹蜂非常会做饭,它们把采来的花蜜和花粉捏在一起,做成豌豆大小的点心,这些点心就是它们的主要的食物。
狼蛛的肚子上长着黑色的毛和褐色的条纹,它长着两颗锋利的毒牙,含有剧毒,据说被狼蛛咬过的人会失去知觉,狼蛛会建一个墙,自己躲在墙后,一旦有小动物从前面经过,它就会闪电般冲上去,以迅雷不及掩耳之势咬住对手的致命部位,如果对手比自己强大,它就会逃之夭夭。
我还是第一次听说这么奇特的动物呢,这真是,世界之大,无奇不有啊!