《昆虫记》读后感300字
读完昆虫记之后,我觉得萤火虫很有意思。有一次,这个萤火虫准备出去玩。它把自己的身体点亮准备去花丛里玩,在玩的时候它发现自己的身上有很好看的颜色,有棕色、橙红色。
有一次它发现自己虽然外边很弱,但它是肉食动物。它是个猎杀野味的猎人,手段是很常见。有次它看见樱桃大的猎物时,直接上去把它杀死。其实昆虫有时候也是好的,它可以消灭对我们有害的昆虫。这就是我看这本书的意义。所以大家跟我一起看吧!它可是很有意思的。而且萤火虫还可以把蜗牛粉身碎骨,萤火虫还可以控制它的灯。随时可以把它的灯给灭掉来保护自己。并且萤火虫的卵在雌萤火虫的肚子里还可以发光,这也可能就是萤火虫发光的原因吧!
等雌萤火虫孵出卵是不能飞行的,为了保护幼虫。