第十三周20xx年11月25日星期五
书是我们的朋友,在我们无聊时给予慰藉。而文中的父亲却在书的陪伴下度过了伤痛。
《父亲和书》主要叙述了一个只读过半年私塾的父亲,在遭受了丧子之痛后,像一位农夫守着一块贫瘠的土地,几千年如一日反复耕作,不弃不息,与世无争地读书,最后从一个不识多少个大字的他,却读懂了《三国演义》等着作。
看了《父亲和书》这篇文章以后,我突然想起了“勤能补拙”这个四字词语,即使是一个一字不会的人,都可以通过勤奋来学习到更多的字,文中的父亲就是一个很好的例子。
读了这篇文章以后,我们应该像文中的父亲学习,把我们现在所不会的、不懂的,通过勤奋来学会它,并且学会学以致用,让勤奋成为一种习惯。