女孩美乐笛是学校中最聪明的女孩,但最让人感到可惜的是,没人明白。但这只是因为她不能说话,不能自我行走,连写字也不能写,甚至动一下都不能……
而在她的脑海中,有着成百上千,甚至是成千上万的词语在她的脑海中。却没人晓得,都认为她无药可救,他们都不懂美乐笛。而美乐笛却多么想告诉所有人,她不是那种人,她不应当被瞧不起。她有太多的话想对所有人说,她想对爸爸妈妈表示感激,但她说不出我爱你;她想上课时举手回答问题,但他却说不了话,甚至手都举不起来……。她有好多好多话想说,但却一向被迫的坚持着沉默,尽管那并不是她的本意。
之后,美乐笛最终能够展示她的才能了,他拥有了一台能够替他说话的电脑,并且成功的进入了”天才小子“的决赛。但她的队友们并不是能支持她,就连她的好朋友也抛弃了他,他们独自飞往决赛的场所,抛下了天才美乐笛。这个消息如同晴天霹雳般的刺入了美乐迪的心里,让美乐笛彻底的悲痛和失望……但最终大家都为此感到内疚,也最终相信了美乐笛的本事。
这部电影告诉我:不要因为别人的身体有缺陷,而怀疑别人的本事。因为每个人都并不完美,也不可能十全十美。也不要因为别人有缺陷而嘲笑别人,无视他,因为每个人都能够绽放自我的本事,每个人都拥有上帝赐予的优点。