最好的朋友小学读后感
《我最好的好朋友》写的是一个男孩和一位军队里出来的老爷爷的故事。我起先读的时候我以为,小男孩的妈妈最终会同意他去那个老爷爷家,可惜不幸的是他妈妈一直都不同意。其实那个老爷爷是保护过国家的飞行员,最后他病死了,病得很严重很严重,可妈妈还是不让他去看,因为他妈妈也不知道他是谁,不知道他生病了。可惜后来已经太迟了,老爷爷死了他才吐出这几个字:“老爷爷是飞行员,他曾保护过国家,我们应该帮助他。”他妈妈也哭了,她说:“对不起,我真的不知道。”于是男孩扑进妈妈的怀抱里,他们两个哭成了一团。
我读完后也哭了,边哭边骂这些“死”大人,什么也不知道,我狠狠地哭了一大场。眼睛都哭肿了。