《诺贝尔奖获得者与儿童对话》读后感
但是,大家人们有一种与众不同的沟通方式,那便是:读书。当我读着《诺贝尔奖获得者与儿童对话》这本书的情况下,就觉得仿佛在和一个个聪明人沟通交流。
这本书一共有21个小故事,邀约了在数学课、政冶、物理学、有机化学、微生物、医药学、经济发展、文学类等各行各业的21位诺贝尔奖获得者为少年儿童写故事。诺贝尔经济学奖获得者探讨为什么有贫困和富有?诺贝尔物理学奖获得者剖析为何牛奶布丁是软的,石块是硬的?诺奖获得者研究到底谁创造发明了戏剧表演?诺贝尔和平奖获得者用一个人的故事我怎样变成诺贝尔奖获得者?激励我不断进取。
根据读这本书,我发现了大师的聪慧竟然可以用简单易懂的語言,风趣栩栩如生的小故事来叙述,曾经的我提及的难题,日常生活碰到的趣味状况,想搞不懂的事儿,在书中都找到令人相信的回答,有的小故事我读着读着还会继续笑出眼泪说话来。每一个故事,都能从一字一句读取这种著名人物写的情况下很是费尽心思和别具匠心,我觉得,写那么一个小故事,对她们而言,是否会比写一篇毕业论文还费力呢?由于她们得用大家小孩子能明白话而言道理啊!这本书上的专业知识,和百科辞典上的叙述迥然不同,能看得出这种伟大的人物对少年儿童的细心、关爱和爱惜,这简直一本别具一格的书啊。