《爱的教育》读后感
友谊是无限的,如果你不去珍惜他,它就会很快消失。读过了《爱的教育》后,我才体会到什么是真正的友谊。这是12岁的小学生恩里科写的日记,他生活在一个充满温馨和爱心的家庭里,他与他的叔叔爸爸妈妈以书信的方式告诉他要爱祖国,保护祖国。
当我读到洛贝谛跑到马路中央,把惊慌失措的小男孩往马路边一推。自己却被马车扎伤了,这是多么伟大的举动呀!我情不自禁流下了眼泪。当我读到无论谁向卡罗内借小刀或什么,他都回借给他,甚至送给他。如果找到一百个小学生,其中不一定会有一个像卡罗内一样的人!当我读到奈利向老人砸去一块石头时,我惊呆了!没想到他会这样对一位老人做出如此野蛮的举动,我很气愤!但是当我读到他向老人深深鞠了一躬,然后依偎在老人怀里时,我的眼睛再次模糊了!这代表着他与老人之间的一份亲情。
人有人之间最珍贵的就是友谊,如果你失去了友谊,就等于失去了生命。《爱的教育》告诉我许多东西,也告诉了我许多知识。例如:读了每月故事《小抄写员》告诉了我,我们也应该帮父母分担一些家务活或工作;《小印第安士兵》告诉我要保护祖国。我佩服卡罗内的大方;我也佩服小男孩的英勇;我更佩服斯得蕾谛爸爸的宽宏大量。
是啊!我们都要一真诚的西去对待别人,这样别人才会用真诚
的新去对待你。在以后的时间里,我们要以这样的心态与每位小朋友相处好。