鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感恩长空,因为长空让它自由翱翔;高水感恩大地,因为大地让它高耸……我感恩父母,因为父母为我献出了无私的爱,父母把我抚育成人,他们花去了多少心血和汗水。难道父母为我做的这一切不值得我感恩吗?
有一个感恩的故事。故事是这样的有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了。她和妈妈相依为命。妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就开始站在家门口,充满期待地望着门前的那条路,等妈妈回家。妈妈回来的时候是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给她带一块年糕回家。在她们贫穷的家里,一块小小的年糕都是无上的美味了啊。有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没有回来。小女孩站在家门口望啊望啊,总也等不到妈妈的身影。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。她走啊走啊,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。她使劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有回答她。她以为妈妈太累,睡着了。就把妈妈的头枕在自己的腿上,想让妈妈睡得舒服一点。但是这时她发现,妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!她感到恐惧,拉过妈妈的手使劲摇晃,却发现妈妈的手里还紧紧地拽着一块年糕……她拼命地哭着,却发不出一点声音……
雨一直在下,小女孩也不知哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。妈妈的眼睛为什么不闭上呢?她是因为不放心她吗?她突然明白了自己该怎样做。于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好地活着,让妈妈放心地走……小女孩就在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑过……“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”她就这样站在雨中不停歇地做着,一直到妈妈的眼睛终于闭上……我听了这个故事,我非常感动,泪水顺着脸颊一颗一颗地流了下来。
父母给了我们的爱是天下最无私。父亲教会了我做人的道理,让我们学会了坚强、毅力、勇敢……母亲无私地给予我生命,母亲在我还没出生时就开始照顾我、呵护我、爱护我,给我无微不至的关怀。我们成长的过程中,父母为了我付出了那么多的心血和汗水。可有时我们竟然不理解父母的用心良苦,总是不断地埋怨父母,对父母做的事情挑剔不断,甚至与父母争吵。我小时候不了解父母的辛苦,以为父母疼爱我是天经地义的事情。可我现在长大了,我认识到了父母的辛苦。我觉得我们应该感恩父母、体谅父母,不要把父母对我们的爱当作是天经地义的事情。父母为了我们付出了那么多的汗水、心血和精力,我们从现在开始,就要学会感恩父母,体谅父母的辛苦。
在我们漫长的人生道路,父母为了我们付出了多少心血和汗水,给予了多少关怀,倾注了多少爱。我们每一次成功、开心、伤心……父母都会记在心头。是他们给予我们的生命,让我们看到这个美丽的世界。父母的爱说不完、道不尽,我们应该以感恩之心来回报父母,我们永远把父母的爱铭记在心!