智慧背囊的.读后感
近来,我读了一本书——《智慧背囊》。这里面的一个故事让我刻骨铭心。主要讲的是:一个大公司的董事长要找助手,所以他就以拉马松为题,看他们谁先跑完,董事长就让他当助手。他们一共有三个人,正当他们气喘吁吁的跑回来时,有一个人已经到达了终点,当后俩人跑回来时,有一个人告状说:“他走小路!”董事长听了以后说:“你知道有小路,那你为什么不走?”其他俩人顿时愣住了。
通过这个故事,我明白了:干什么事情都会有最快捷,只是我们没有仔细思考,只要我们认真地去思考每一件事,每一道题,认真地对待一切事情,你总会发现一个关于这个东西的快捷方法!