大海茫茫,你可曾想过在海上坐船迷失了方向,想象一下如果你真的迷失了方向怎么办,既没有指南针也没有水和食物,你已经“单尽粮绝”了。你一定会说;这太痛苦了,那你再想象一下,这时在你的面前突然出现了一个港口,你会怎么样,你一定会激动不已的。但你一定会说出现这么巧的事,不可能的。
那现在,我就告诉你,你错了,因为海伦。凯勒就是这样的。
她在海上迷失了方向(她双目失明,于是她便开始自暴自弃),但不久之后她发现了一个避风港(安妮。莎莉文老师来到了她的身边)。而且这是一个安全的避风港(老师美丽、善良,不仅教了她许多的知识还送了一个新洋娃娃给她,一点都没觉得她很烦)。
这是一个多么传奇的故事啊!