如果你是一个天生残疾的人,你会对生活失去信心吗?还是对生活充满信心,你会悲观消沉,还是能克服困难,做一名生活中的强者?
读了海伦凯勒的这篇《再塑生命》,文中的海伦不仅聪明好学而且坚强勇敢。海伦因为病魔失去了视力和听力,最终又影响了她的说话能力。七岁的时,母亲为她找了一位家庭教师,在莎莉文老师的尽心教导下,海伦从零起步一点一点的学习、积累。虽然在学习过程中遇到了许多困难,但是她没有向命运屈服。在莎莉文老师的帮助大,让小小的海伦明白了生命的奇妙和学习的快乐。在莎莉文老师的关怀和智慧引导海沦走出无尽的黑暗和孤独。她学会了用手指说话,并且还掌握伍种文字。莎莉老师不尽是一位出色的教育家,更是一个再塑生命的艺术家。
《再塑生命》让我深深懂得生命的价值,每个人都有快乐的理由,无论你遇到怎样的困难都要决心、有信心去克服。看了这本书我觉得我是那么的幸福所以我要努力学习。