再塑生命的人学生优秀读后感
今天学习了《再塑生命》这篇课文后,有很深的感触。
海伦是一个集聋、哑、瞎一身的高度残疾人,她每天不能听到鸟儿的歌声;也不能看见芬芳的花朵。所以她非常的自卑,痛苦。她每天都自暴自弃,每天都在问自己为什么不能像其他孩子一样,她几对生活乎失去了信心。
可是,在她六岁的时候,一个美丽的陌生人走进了她的世界——安妮莎莉文老师。她把海伦从黑暗的世界唤醒……
她教海伦识字,尽管海伦很讨厌,可她还是很有耐心的教她的第一个学生。慢慢的,当海伦接触到了新的东西以后,她变得开朗了,爱学习了。
在成长的道路上,海伦遭遇了各种各样的困难,可是她却毫不畏惧,并且努力克服了巨大的困难读完了大学。之后又写了十几部影响世界人的着作。
想想吧,当别人在歌颂春天的嫩芽,夏天的莲花,秋天的果实或冬天的梅花时,她却听不见,看不见这些美好的东西,有多么的痛苦!
她在文中写道:“我不知道未来有什么奇迹发生,当时的我,经过几个星期的愤怒、苦恼已经疲惫不堪了。”是的,是发生了奇迹,他顽强的战胜了困难,获得了新生!
我们就需要这种坚强的精神,遇到困难,一定不能退缩,要向海伦一样勇敢地战胜困难!