同学们你们知道什么叫幸福吗?是父母辛辛苦苦把我们养育大?是朋友绞尽脑汁帮你想一个问题?还是老师们含茹若的教你知识等等………
在这个暑假里我看了一本书,书名是《幸福的鸭子》,杨红樱姐姐的作品。里面的主人主要是一只幸福快乐的鸭子,它叫麻花儿,这是一只幸福快乐的鸭子。不管有多少不愉快的事,但麻花儿总是用快乐、幸福去面对。
它就住在乡下张达外婆村子里河塘中央的一个小岛上。麻花儿每天都要到村子里面去,但村子里的村民们个个都把茉莉花环套在麻花儿的脖子上,这是为什么呢?因为村民们个个都很喜欢麻花儿,村民们相信只要把花环套在麻花儿脖子上,就会给他们带来好运气!!
麻花儿还说过几句很有意思的话呢!它说“心中的思念也是一种幸福”,“用心去感受大自然的神奇也经常让人有种幸福感”!等等……,这些话都让我知道了什么叫做“幸福”。
在这个故事里,我非常喜欢麻花儿,它说的几句话让我感触万分,让我知道了幸福就在自己周围,一朵鲜花,一只鸟儿,一棵树木,幸福就在一片蓝空上,在一个角落里。也许有些人不会感到幸福,可能是小心眼的人,但是只要心放开来想,可能就会幸福啊!…….以前,我认为爸爸妈妈满足我们的愿望就是一种幸福!可不是的,幸福只要有一颗感人的心,有一双善于发现的眼睛,幸福是无处不在的!!!!!
阅读虽然不能改变有生的长度,但可以改变人生的宽度和厚度。通过阅读你可以视通四海,思接千古,与智者交谈,与伟人对话,对于一个生命有限的人来说,这是一件多么幸福的事啊!!!!!