幸福的鸭子读后感
在这本书中,马小跳和他的四个死党来到了张达的外婆家,与巨人阿空腊肠狗拖拖等人和动物发生了许多有趣的事情。
马小跳要去张达的外婆家,暂住在马小跳家的笑猫也理所当然的跟了过去,笑猫是什么样的动物已经不用我说了吧,听名字就知道,他会笑,而且他还能听懂人们说的话呢!
在张达的外婆家,笑猫认识了一直幸福的鸭子,她叫麻花儿,为什么说他是一只幸福的鸭子呢?因为他的每天都是很幸福的,而且都是很快乐的!
笑猫第一次见到她的时候,大家正在往麻花儿的头上扔茉莉花环,而且每个茉莉花环都准确无误的抛到了麻花的脖子上,这并非巧合,这是因为麻花在刻意的把这些花环套到自己的头上,等麻花儿头上都是茉莉花圈的时候,麻花儿来到了张达的外婆家,张达的外婆的说了一声:“哦,麻花儿,你来了!”麻花儿径直向张达外公的房间走过去,张达的外公有老年痴呆症,所以张达外公的智商还不如一个不会说话的小孩子,而且管每个男孩子都要叫:张达。
麻花儿径直走到张达的外公面前,张达的外公把茉莉花换都给取下来了,一个一个再向麻花儿头上扔,麻花儿也都接住了,麻花儿每天都是这样度过的,但麻花依然是很快乐的。
四个男孩子每天都要去桃树林里帮助看巨人阿空摘桃子,唐飞、张达帮助阿空来递桃子,马小跳和毛超负责把递过来的桃子放到框里然后把框放到阿空的房车上去,本来,马小跳和毛超两个人只能搬半框,可后来不知道因为什么原因,满满幸福的鸭子读后感600字的一筐,毛超和马小跳也能轻松的运到阿空的房车里去,原来是因为万年龟大师也来到了张达的外婆家,马小跳和毛超把框子放在乌龟的贝壳上,然后假装很卖力的再搬桃子就是了。
这本给我的感受就是:知足常乐,就是每天都会过的很幸福,就像那只名叫麻花儿的小鸭子一样!