假如给我三天光明读后感
今天,我怀着敬佩的心态,认真的读完了《假如给我三天光明》读完后,我的感受颇为深刻。
《假如给我三天光明》这篇文章讲的是:又盲又聋的海伦·凯勒坎坷的一生,以及她的心路历程。她一生只有十九个月光明与声音,在安妮·莎利及其他老师的帮助关爱下,在亲朋好友的成全中,海伦克服了常人无法想象的困难,完成了哈佛大学学业,以优异的成绩获得了学士学位。她始终致力于残疾人事业,四处募捐用以改善残疾人的生活环境,并为他们创造受教育的机会。她曾周游世界各地,为残疾人加油鼓劲。最终成为一名杰出的慈善家、演讲家、教育家。
海伦·凯勒曾想有三天光明,也想好好分配,
第一天:我要透过“灵魂之窗“看到那些鼓励我生活下去的善良、温厚与心怀感动的人们。第二天:我要在黎明起身,去看黑夜变成白昼的动人奇迹。第三天:我将在当前的日常生活中度过,到为生活而奔忙的人们经常去的地方去体验他们的快乐、忧伤、感动与善良。
读到这,我的心灵深深的震撼了,一位又盲又聋的人完成了学业,而且还比一般人要厉害,而我们现在的人这么好的条件给我们读书,却不认真读,这真让人感到惋惜啊!所有大家以后不能再浪费时间,认真读书完成学业。