星期三的战争读后感
寒假里,我读了一本名叫《星期三的战争》的书。
这本书的作者是美国的加里·斯密特。故事主人公是霍林·胡佛和他的老师贝譔夫人。这本书讲了:刚上七年级的霍林·胡佛,每个星期三对于他来说,都是一场战争。因为班里一半的同学要去犹太教堂,另一半则去天主教堂。作为班里唯一一名基督徒,他不得不与严肃的贝譔夫人待在一起。贝譔夫人似乎总在刁难胡佛,“罚”他清理黑板擦、打扫房间、整理两只大老鼠的笼子……在种种手段都宣告失败后,贝譔夫人使出了最致命的一招——让他阅读莎士比亚。于是,一场战争在两人之间悄然开响。
这本书有很多地方让人感觉身临其境,描写得很到位,比喻得也很好。这本书和别的书有些不同,有十章。第一章叫九月,第十章叫六月。它记录了霍林·胡佛在七年级这一年中所遇到的事,有搞笑的地方,也有让人感动的地方。
虽然胡佛一直以为贝譔夫人对他恨之入骨,可实际上,从贝譔夫人对胡佛的点点滴滴看出来,她对胡佛是很好的。