星期三的战争读后感
寒假的日子里,我读完了《战马》,感觉到战争对于任何人来说都是最可怕的字眼,但是《星期三的战争》中的“战争”则完全不同,这是一场没有硝烟弥漫的战争——讲述了一个率直、勇敢的男孩霍林和一位严肃、宽容的老师贝譔夫人,之间发动的一场关于成长历程的战争,最终,成为学生和老师之间那深厚情感的见证。
在每个星期三的下午,教室里的一半学生要去犹太教堂学习希伯来文,另一半则到天主教堂参加教义问答,霍林作为班里唯一的一名基督徒,他不得不和严厉的老师贝譔夫人一同呆在教室里。霍林总是认为贝譔夫人打心眼“恨”他,不苟言笑的贝譔夫人似乎总在刁难他,如:让他清理黑板,让他打扫教室,整理、清扫大老鼠笼子……然而贝譔夫人的刁难都最终失败后,贝譔夫人开始让霍林阅读莎士比亚的作品,可是,霍林一点也没有埋怨,也许,他会想到这样对自己也没有坏处。在这期间更上演了许多令人回味的故事……通过这种种事情也让霍林有了很大的改变,最后,霍林发现自己迷上了莎士比亚的作品,并和贝譔夫人成为了好朋友。贝譔夫人帮霍林矫正跑步姿势、开车送霍林去看棒球赛,在霍林遇到困难时贝譔夫人总是出手帮助,点点滴滴体现出老师至始至终都在关爱着自己的学生,使他从原来一个叛逆的孩子变成了一位富有独立思想,学会自省的孩子。
贝譔夫人感动着我,霍林影响着我。