星期三的战争读后感
寒假中,我有幸读了一本叫《星期三的战争》这本书,这是一本十分有趣的小说,写出了一个孩子的成长。
故事里主要讲了学生霍林在卡米洛初中读七年级。每到星期三下午,班上就有一半同学要去犹太教堂学习希伯来文,另一班学生则要到天主教堂参加教义回答,不过霍林不在两部分里,因为他是班里唯一一名基督教徒。所以,霍林不得不和严肃的贝譔夫人一起呆在教室里。霍林认为贝譔夫人打心眼里恨他,因为贝譔夫人似乎总是在“刁难”霍林,让他清理黑板擦,打扫教室,甚至清洗装大老鼠的笼子。最后,让霍林阅读“冗长”而“乏味”的莎士比亚作品。霍林便和贝譔夫人打起了一场“持久战”。最后,霍林发现自己迷上了莎士比亚的作品,并和贝譔夫人成了好朋友。
我很喜欢故事里的霍林,他率真,坚定,乐观,勇敢,宽容。在家庭、学校、社会的“战争”涡旋中,他一直都是揣着童真、伴着快乐,开心的度过。
他的经历让我忍俊不禁:因为喜欢莎士比亚,被糕点店的老板,并且也是莎士比亚公司的老板发现,让他出演莎士比亚的话剧,没想到演的是穿着黄色紧身裤,屁股上粘着一大团白色羽毛的仙女爱丽儿。不过,最后,他还是怀着一颗崇拜莎士比亚的心,认真的演出了这个角色,得到了热烈的掌声。
他的经历也让我感动:在运动会上,自己的好朋友因为跑得太快而被高年级的对手修理。霍林很气愤,不顾自己也可能被高年级的对手修理的危险,一个人挑战十几个人,最后终于获得了第一名。
这本书让我受到了许多启发:要不惧危险,敢于挑战,勇于追逐自己的梦想,努力通过自己的奋斗实现自己的梦想。战争,也就像著名作家曹文轩说的一样。战争让我们知道,当我们以平等,善意的姿势蹲下身去,便会发现另一番奇妙天地——率真,坚定,勇敢,宽容,以及爱。勇于追逐自己的梦想,努力通过自己的奋斗实现自己的梦想。