星期三的战争读后感
我们都知道,每个人都是有叛逆期的,处于叛逆期的人往往会动不动就发火、把别人的好心当成不怀好意。有一本书,就讲述了一个七年级、处于叛逆期的男孩的故事。
书的名字叫《星期三的战争》,作者是美国的加里。施密特,讲了一个生于胡佛设计协会的名叫霍林的男孩,他认为每个星期三的下午都是一场灾难,因为班上一半同学要去犹太教堂学习希伯来文,而另一半学生则要到天主教堂参加教义问答。作为班里唯一一名基督徒,霍林不得不与严肃的贝譔夫人一起待在教室里。但贝譔夫人总是在刁难霍林,“罚”他清理黑板擦、打扫教室、整理大老鼠笼子……在种种手段都宣告失败后,贝譔夫人使出了最致命的一招——让霍林阅读“冗长”而“乏味”的莎士比亚作品……但就是因为霍林阅读了莎士比亚作品,他参加了长岛莎士比亚公司假日盛典,扮演了仙女爱丽儿,还知道了许多名言、真理……还在贝譔夫人的帮助下,在越野比赛中获得第一名……
读了这本书,我知道了,我们一定要在背后默默地帮助弱小者,你看,霍林虽然和贝譔夫人关系不好,但为了能继承爸爸的财产,他对贝譔夫人言听计从,贝譔夫人叫他阅读莎士比亚作品,他也照听不误。直到贝譔夫人帮他改正跑步姿势,赢得了最大的胜利。而这一切都是拜贝譔夫人所赐。