星期三的战争读后感
假期里,老师给我们推荐了一本书,名字叫《星期三的战争》。我刚刚看到这本书的名字和封面时,心里就立刻产生了好几个疑问,如:这本书是讲关于打仗的故事吗?每个星期三都要发生战争吗?战争的起因是什么呢?于是,我带着疑问,开始了阅读这本书。
《星期三的战争》主要讲述了一个七年级的学生霍林·胡佛在学校里的经历,对于他而言,每个星期三的下午都是一场灾难,因为他是班里的唯一的一名基督教,所以霍林不得不与严肃的贝譔夫人一起呆在教室里。不苟言笑的贝譔夫人似乎总在刁难他,“罚”他清理黑板擦、打扫教室、整理大老鼠笼子……在种种手段都失败后,贝譔夫人是除了最致命的一招——让霍林阅读“冗长”而“乏味”的莎士比亚作品……
这是一本幽默而又细腻的作品,滑稽之处令人捧腹,细腻之处令人动容。
就像著名作家曹文轩说的那样:现实生活中,成人与孩子的对立冲突的确仿佛战争,而当我们以平等、善意的姿态蹲下身去,便会发现另一番奇妙天地——率真、坚定、宽容,以及爱。