难忘的比赛的作文300字
全县田径赛到了,我们田径队每天都很认真练习。因为比赛前几天学姐肚子痛,所以老师要我代替跑四百米接力赛;同学都说好棒,因为参加比赛就像出去玩,让他们好羡慕。
比赛这天,我负责第三棒,老师亲自带我们去看接力区的范围,指示每个接力区要多退个五步,希望我们能把接力的动作做好。终于到了四百米接力赛,在操场上换钉鞋时,我瞄了一下其他学校的队伍,感觉每一队都很强的样子。
枪声一响,第一棒起跑了,过了弯道,第二棒直直冲过来,我的脑袋还在想着老师教的接棒过程,等我接到棒子,跑到第四棒的接力区时,感觉时间一下子就过了。交棒之后,我虽然很喘很喘,眼睛仍直盯着第四棒的学姐冲刺。最后,我们得到分组第一名,真是太棒了。
升上四年级就能参加田径比赛,真的好幸运喔!这次跑四百米接力,和六年级的学姐一起比赛,让我感觉自己就像六年级一样厉害,这种体验真棒。以后我一定会更认真练习,增强自己的体力、速度,下次朝参加个人赛努力,让辛苦流的汗更有价值。