精彩的比赛作文300字
星期三上午,我们白鹤小学利用课间操的时间,在操场上举行了一次精彩的长绳比赛。
随着一声哨响,比赛开始了,我目不转睛地注视着甩动的绳子。当前面的同学起跳时,我便马上跟在后面,钻进长绳里,使劲向上一跳,绳子在脚下轻轻甩过,然后我拼命向对面跑去,避免脚勾到绳子。“啪!啪!啪!砰!”突然,绳子停下了,原来是被张雨迪绊倒的。我的心一下子绷紧了,心里不断地喊着:“快点!快点!”终于,在卢老师的指挥下,绳子又迅速地甩起来。我心中的一块大石头也随之落地了。后面的同学像下饺子一样一个接一个地往绳子中间跳,假如用一个成语来概括,就是“鱼贯而出”。
“嘘!”哨声吹响了,紧张而精彩的比赛结束了,我们班以120个的好成绩取得了年级组第一名!同学们都欢呼起来,恨不得让全世界来分享我们的喜悦。比赛虽然结束了,但是那精彩的瞬间已留在了我的记忆中。我觉得,我们班能取得这次比赛的第一名,不仅仅有同学们辛勤的付出,更重要的是,同学们之间相互配合的团队精神。正如一句谚语说的:“人心齐,泰山移。”