乒乓球比赛作文
今天,又是阳光明媚的一天,我们班举行了一次夹乒乓球比赛。
比赛规则是这样的:前面的同学把球用筷子夹了传给后面的同学,依次往后传,传得多的一组胜利。只能用筷子夹乒乓球,球不能掉到地上,也不能把用手将乒乓球放到筷子上,不然就犯规,取消分数。
老师把我们分成了几个队,我们这一组是“前进队”。比赛开始了,首先由我夹。我以为这是很简单的事,拿了筷子就夹。可是乒乓球真滑呀,无论我怎么夹,球总是像个调皮的孩子跑来跑去,我怎么也夹不住。我攒足劲,好不容易把乒乓球夹起来,正准备给后面的温清正时,忽然,急着夹球的我们这一组的何家鹏把我的球打到地上了。这下我们队犯规了,成绩取消。我很生气,何家鹏这个叛徒,害得后面的同学都没机会夹球了。我们这队得分为0。
轮到别的队了,只见他们的队员各各神气十足,夹球的人小心谨慎,队员便在一旁喊“加油,加油”,“小心,小心”,他们真团结啊。煞星队的姜竣兰夹得最好,她弯着腰,抓住筷子,好像那球听她话似地,她只轻轻一下就夹住了球。她屏住呼吸,一手夹着球一手小心地在下面接着,生怕球掉到地上去。她夹着球小心翼翼地走到前面毛羽的旁边,再轻轻把球放到桌面上。她做到了。她的队员们兴奋得手舞足蹈,羡慕死我们了。姜竣兰告诉了毛羽她的方法。毛羽学姜竣兰刚才的动作,也把球传给前面的同学了。他们这一队只有最后一个同学不小心把球掉到了地上。但他们还是得了第一名。
赢了的无比高兴,输了的很沮丧。,特别是我们这一队,如果不是何家鹏让我出师不利,我们也不见得会输的。最后,老师总结的经验让我们懂得了一个道理,那就是每个人都要有团队精神,只有齐心协力,才能为集体争得荣誉。