红五月歌咏比赛本来将2点30分拉开帷幕,但由于天气炎热,延时到下午第三节课,在下午第二节课的时候,我们兴高采烈的给自己化上妆,期待着下节课的红五月歌咏比赛。
我们手持鲜花,端着凳子,还有一个本子和一只笔来到操场,端端正正的坐着。今天是青年节,是五、四运动的60周年纪念日,今天又有许许多多的人参加了共青团,成为了一名优秀的团员。我们为他们鼓掌、喝彩,为他们感到高兴。
红五月歌咏比赛正式开始,第一个节目是《送别》,“长亭外,古道边,芳草碧连天……天之涯,地之角,知交半零落……”的歌声在我们耳边响起,此时此刻我想到我们曾今学过的一篇课文《城南旧事》,让我想起了当时的那个英子,回味无穷。
第二个节目是《七子之歌》,“你可知macau不是我真姓,我离开你太久了,母亲!”的亲切歌声在我们耳边响起,我们万分感慨,是什么让我们感到亲切、感慨万千呢?因为我们在上个学期才学过这首优美的歌曲,今天我再次听见了它,它让我想起了曾今的澳门所发生的事情。
时间伴随着他们唱出的优美、欢快的音符流逝了,很快就轮到了我们,我们拿着一朵朵花,整理好自己的衣服,走向主席台的右侧作好准备,等到他们的节目一完,我们纷纷上场。我们随着优美、欢快的伴奏作出一个个精彩的动作,唱出婉转、悠扬的歌声,当唱起《让我们荡起双桨》的时候,大家就回忆起美好的童年时代,我们的歌声响遍整个操场,在台下有些打瞌睡的同学被我们悦耳的歌声惊醒,然后聚精会神的欣赏起来,我们的节目完了,台下响起一片如雷震耳的鼓掌声。
红光中学给我们了一个锻炼、提高自己的机会,让我们从小多方面发展,培养我们多方面能力,我们应该感谢红光中学,是你,是你给我们了一个向别人展示自己的舞台。