难忘的拔河比赛作文
大家好,我叫吴耘宽,今年12岁。你们知道我名字的由来吗?这是集智慧、美丽于一身的老妈的杰作。我属牛,“耘”顾名思义是耕耘,“宽”的宝盖头表示“家”,草字头表示“草”,“见”即“看见”,就是希望我像牛一样勤勤恳恳,努力耕耘,回到家就能看见草,即丰衣足食的意思。妈妈这是怕我受冻挨饿呢,真是可怜天下父母心啊!
我长相斯文,是大家眼中的乖孩子,其实不然,熟悉我的老师都说我是一只皮猴子。我爱好广泛,喜欢看书、唱歌、弹吉他、下棋、打球。这就是我,一个性格开朗、爱好广泛、喜欢读书的男孩。
“唉,输了……”听着五(9)班同学的一阵阵叹息,看着他们的一张张“苦瓜脸”,我们不禁心花怒放、欢呼雀跃。究竟发生了什么事呢?
今天下午一点钟,我们五年级全体师生来到操场上参加一场盛大的比赛。第一场比赛,我们的对手是人高马大的五(9)班。但我们班的同学毫不示弱,个个摩拳擦掌、跃跃欲试。我班前锋队员杨智盛胸有成竹,率先走到那根又长又粗的绳子前,撸起袖子,弯下腰,抓起绳子,摆出一副“顺我者昌,逆我者亡”的架势。随着裁判老师的一声哨响,双方队员都使出了吃奶的力气奋力往后拉。瞧,大力士杨智盛眼睛瞪得像铜铃,脸瞬间憋成了红苹果,身体拼命往后仰;沉默寡言的顾煜涵也一改平时的淑女形象,龇着牙,怒目圆睁,口里不时发出“呀——呀——”声。可对方队员也不是吃素的,他们脚底像生了根似的,纹丝不动。眼看红绸布一会儿往东移,一会儿往西移,我们心急如焚,豆大的汗珠不停地滚落下来。但我们知道这是一场耐力和体力的比拼,无论如何都要坚持下来。我班同学见时机成熟,便使出九牛二虎之力,奋力一拔,裁判一声哨响,我们赢了!虽然我们这局赢了,但我们知道,真正的挑战还在后面呢!
一路上我们过关斩将,终于以一匹黑马的姿态闯进了决赛。虽然我们在前几场比赛中耗费了大量精力,但成功的喜悦激发了同学们的斗志,队员们信心倍增,再一次来到了绳子前,谁都知道这将会是一场惊心动魄的决赛——对手五(7)班与我们势均力敌。比赛即将开始,同学们铆足了劲,咬紧牙关,屏住呼吸。我班重量级人物蒲程敖南负责断后,只见他镇定地将绳子在身上缠绕了两圈,然后扎好马步,像泰山似的严阵以待。比赛开始了,眼看着绳子上的红绸布渐渐地向对方移动,杨智盛就像见了红布的斗牛,牙齿咬得咯咯响,手上青筋暴突,不断地变换着拔河的姿势,千方百计地想要扭转乾坤。这时,对方队员一个个如猛虎下山,似乎小宇宙都爆发了。我们这些啦啦队员更是急得如热锅上的蚂蚁,扯着嗓子拼命喊:“加油!加油!”此时此刻,我多么希望自己能加入拔河队伍,助选手们一臂之力啊!比赛进入白热化阶段,突然,曹老师一边跺着脚,一边挥舞着双臂高呼:“拿下五八,作业取消!”五(7)班同学一听,顿时两眼放光,仿佛被打了鸡血,身体离地面夹角越来越小,“哗”的一声,红绸带偏到了他们的阵地。
虽然我们屈居亚军,但大家依然激动不已,互相拥抱着,欢呼跳跃。