难忘的拔河比赛作文
今天下午第一节体育课,我像平常一样跟着队伍一起去操场。但是在这寻常的下午却发生了一件让人激动的事。
到了操场入口,我们班和乔老师“率领”的六(2)班碰上了,杨老师和乔老师凑在一起讨论了一会儿,杨老师突然笑了。她把我们带到操场上,神秘地说:“今天我们要和六(2)班比赛拔河。”周围突然安静了下来,一秒钟后,欢呼声,倒吸冷气声,叫喊声响成一片。有的人满脸高兴,蹦蹦跳跳;有的人微皱眉头;有的人一脸惊讶;还有的人好像在思考什么。等我们静下来后,杨老师解释说:“周四要进行拔河比赛,今天先让大家热身一下。好了,去做准备活动吧!记住,要用腰的力气哦!”我听到这个消息,有点激动,也有点担心,激动的是我们竟然和六年级的大哥哥大姐姐比赛;担心的是要是输了,可能会挫伤我们的士气,而且这个对手很强劲。正想着,杨老师宣布:比赛开始。
第一场:五(3)班男生对六(2)班男生
绳子又长又粗,一边站着六(2)班男生,看起来又高又壮,一脸严肃;一边站着五(3)班男生,从矮到高,满脸杀气。但是,对比着看,那身高差总让人发笑。“3,2,1,开始!”男生们立刻“发功”。五(3)班的男生尽力扯着绳子,小脸儿涨得通红,人大幅度向后仰,几乎一个躺在一个上面;六(2)班的男生也毫不示弱,死死抓着绳子,腿绷得紧紧的,五官几乎皱在了一起,整个场面好不壮观!女生们则在男生边跳来跳去,拼命喊加油,现场一片嘈杂。绳子中间的红领巾不停地晃动这,鞋底擦在地上的声音不绝于耳,双方竟然势均力敌,红领巾一会儿向我方移动一点,一会儿又被六(2)班扯回一点,僵持了20秒后,我方男生大概体力不支,在一阵欢呼声和一阵叹息声中输了。六(2)班男生竟然还欢呼!害不害羞?你们是六年级!我有些生气,暗暗想:下一场一定要赢!
第二场:五(3)班女生对六(2)班女生
我方女生气势汹汹地站在绳子旁,高个子的六(2)班女生也站在了绳子旁。“3,2,1,开始!”我立刻使出全力,可对面好像有一股强大的力要把我拽走,鞋底滑溜溜的抓不住地。“不行,我不能输!”我“发功”了,猛一跺脚,大喊一声“冲啊!”硬是把绳子“抢”了回来。后方女生也在全力进攻,红领巾一点一点向我方移动。可六(2)班好像发觉了,猛一发力,绳子又被“抢”了回去,那股强大的力越发厉害了,拼命进攻。我死死抓住绳子,牙关咬得紧紧的,手磨得生疼,可我还是不顾一切地拉着绳子。对方好像招架不住了,被迫向我们移动,我方趁势进攻,脚用尽了力气向后退。终于,“嘟!”五(3)班赢了!我们欢呼着,跳跃着,拥抱在一起,好像拿了奥运金牌。六(2)班女生垂头丧气地回班了。
这次比赛正印证了一句话:人心齐,泰山移,只要我们团结一致,再大的困难也不在话下!