记一场拔河比赛作文
“加油!加油!”咦?这是从哪传来的声音?哦,原来是东厦小学正在举行拔河比赛。今天的拔河冠军会在五年(3)班和五年(10)班之间产生。
他们双方前两局是一比一平局,接下来是最振奋人心的决赛了。只见双方对员一个个摩拳擦掌,使出浑身解数准备为班级争得荣耀。“嘟!”哨声响了,五年(3)班先发制人,你看,他们一个个鼓足了劲,双手紧握麻绳,整个人向后倾,双脚使劲蹬地,有一些同学干脆把自身的体重都压在麻绳上。哎呦,好险呀!
五年(10)班防备不足,一个不留神向前跨出好几步。他们赶紧稳住脚,一个个咬紧牙关,小脸蹦得紧紧的,屏住呼吸,用足劲拉,费了九牛二虎之力才把绳子拽过来。比赛进入了僵局。啦啦队员们见了,都扯着嗓门大喊“加油!加油!顶住!顶住!“这时,五年(3)班的同学受到鼓舞,他们不知道从哪儿迸发出一股巨大的力量,发出一声怒吼,猛地一拉,红标志过了界。五年(3)班赢了!啦啦队员们一蹦三尺高。五年(3)班的同学欢呼雀跃,不由地感叹:这次的胜利真是来之不易呀!
拔河比赛让参赛的队员懂得了:只有经过努力,坚持不懈,才能取得胜利的道理。