特别的比赛作文
有一天,蜗牛正在看关于蜗牛与兔子比赛跑步的书,蜗牛突然看见那本书的最后一页写着蜗牛永远都比兔子跑的快。于是蜗牛想了一个好主意,来验证一下是不是蜗牛永远都比兔子跑的快。于是蜗牛就跑到它的朋友家里去把这件事给它的朋友说,但它朋友听了后劝它不要跟兔子比赛跑步。可蜗牛不听它朋友的劝告,自己跑到兔子家里去把这件事告诉兔子,兔子听了骄傲的说:“比就比”,蜗牛说:“但是起点和终点都由我来规定”,兔子说:“好吧”,可是兔子没有想到的是蜗牛把起点安排在比赛森林里面的一条小河那里,终点在小河的对岸,全长一共2公里。
比赛开始了,许多蜗牛和兔子的家人和朋友都来看它们的比赛,给它们加油。但是兔子怕水,不敢下河,兔子的朋友说:“快点呀,,蜗牛快到终点了”,兔子听了它的朋友这么一说,才小心翼翼的下河,刚下河,兔子觉得很好玩,都忘了比赛。
最后,当兔子还在玩的时候,它看见蜗牛已经登上领奖台了。