激烈的三跳比赛作文
那天的三跳比赛,激烈的程度让我现在回想起来还记忆犹新。
刚开始我们要参加比赛的同学先下去了,其余人在楼上休息。因为长绳是最后一个项目,所以我们都在观看单跳比赛。一声尖锐的哨声,运动员们都开始快速地跳了起来,我也在心里默默的给他们加油。一分钟了,我发现运动员们的脸上开始有了晶莹的汗珠,我此时的心情仿佛比他们还要紧张。又一声哨响,他们都停了下来,我祝他们取得好的成绩,因为我知道他们已经努力了。
单跳、单踢比赛都比完了,只剩下最激动的集体项目——跳长绳。此时大操场上弥漫着的紧张气氛让同学们的心情也格外紧张,我站在草地上静静地凝视着我们班的选手们在做准备。我们班的其他同学也下来要给我们呐喊助威了,现在操场上的情景仿佛就是一个热闹的集市。我们班先看了一场六年级的比赛,然后自己练习了一会儿,比赛就要正式开始了。
“预备,开始!”随着比赛的发令声响,大家的心情不再是紧张的了,而是十分激动,全场爆发出排山倒海的加油声!我们参赛选手个个热血沸腾,心想:是展示平时训练成果的时候了。一个接一个,我们如同一条移动的长蛇,在飞快地前进着,大家此刻都拿出了十二分的精神,全神贯注的盯着上下甩动的绳子。
“三分钟很快就要过的,一定要坚持住,不能给班级拖后腿!”我暗暗地在心里念叨着。随风飘扬的树枝仿佛在给我们加油,随风舞动的小草好像在给我们鼓气。只见我们班的队员们一个个矫健地冲进长绳,又轻盈地跳过去……
在同学们的呐喊声里,我发现4班的速度也明显地快了起来,我心里不竟有了点担心!一不留神,长绳从我脚下擦过,差点把后面的队员也影响到,好悬呐!跳长绳就必须全神贯注,要不然,一不小心就会被绊倒,我不再多想什么了,重新集中了精神。
比赛结束的哨声吹响了,最后我们班的成绩是327个,拿到了年级第一的名次。我高兴地跳了起来,我们的努力没有白费。只要你努力,就一定会成功!
激烈的三跳比赛结束了,两股“洪流”分头向东西两面的楼梯流去。快乐充满了整座教学楼,而操场上热闹的“集市”又恢复了平静!都是我们平时的努力才有今天的第一,我很激动。