吃面比赛作文
今天一上课,王老师就端来了两碗热气腾腾的面条。这是干什么呢?同学们都感到非常纳闷。
王老师说:“今天,我们来举行一次吃面条比赛!”听到这个消息时,我可高兴了,我在家里经常和姐姐进行吃面条比赛,并且还常常获胜呢!但王老师宣布的比赛规则却大大出乎我的意料,这场比赛需要两个人合作完成,具体是这样的:一个同学在前,另一个同学站在他身后,前面的同学拿着碗,后面的同学拿着筷子把碗里的面条夹给前面的同学吃,并且两个人都必须蒙上眼睛,哪组先吃完就算哪组赢。这也太难了吧?但我们觉得这比赛很有趣,所以都纷纷举手想参加。我和我的好朋友林韩炜被选中了,我们的对手是王瑜和尹关素。
比赛开始了,王老师蒙上了我们的眼睛,我开始有点紧张了。哈哈,林韩炜把面条送到我嘴边了,我嘴一张,就呼噜呼噜地吃了起来。咦,什么东西夹到了我的手指?“错了,错了,这是我的手指!”我一边提醒林韩炜,一边用手指把那“不听话”的筷子用力推开。面条怎么还没送上来?来了来了,又碰到我的嘴了,我用力一咬,咦?好一根“硬面条”,原来是筷子啊!林韩炜一定还不知道自己辛辛苦苦夹上来的面条已经都掉了吧?唉,蒙着眼睛吃面条还真是难啊!我不知道自己接下来是怎样吃的,反正样子一定很难看。只听大家一声欢呼“沈源涛吃完了”,我急忙拉下包住眼睛的布条,哈哈,只见王瑜还塞了满满一嘴面,正鼓着腮帮子一个劲地吞呢!我正得意呢,王老师却宣布我们打成了平手,原因是我们这组掉下的面条实在太多了!不过我们还是很高兴。
怎么样,这样的比赛有趣吗?你们一定没经历过吧?