铅球比赛作文
今天下午,体育老师把我们叫到了操场,说:“明天将举办一场铅球比赛,比赛的双方是五年级和六年级,我们这次比赛是为了让低年级的学生一饱眼福,铅球比赛。”宣布完这个好消息,同学们都欢呼雀跃。
我们吃了一惊,因为老师讲的时候,有的同学们没有专心听,所以我们的铅球技术不如六年级。由此,我们派出了一个代表向老师请求放学后帮我们训练。老师想也没有想便爽快答应了。老师在训练中,向我们介绍了铅球扔的手势等。我心想:学手势有什么用呀!只要力气大就行了。老师好像看出了我的心思,让我来给大家示范。我站在铅球的圈子里,用力往前一扔,没想到差一点砸中了燕艳,幸亏她双手抱头蹲下了,不然非砸中她不可,我羞愧地走下去。老师又说:“你们看,学铅球手势最重要,刚才的同学就是一个非常好的例子。”经过了两个小时的训练,我们的成绩突飞猛进,这全靠体育老师的三寸不烂之舌和他的耐心。
下午,同学们都来到了操场。裁判员的一声叫喊一场精彩的比赛拉开了。裁判员说:“比赛是三局两胜制。”前两局我们都以标准正确的姿势,各获了一局,决定胜负的关键在于第三局,第三局我使出浑身力气,脸绷得紧紧的,眼睛直往前方,嗖的一声抛了出去。最终我们以2:1赢了六年级,我们开心得又蹦又跳。
这次比赛使我获得了前所未有的启示:我们要继续进步,要谦虚,不能骄傲。