中国有句老古话“台一上分钟,台下十年功”。通过这次合唱比赛,我终于明白这句话的意思了。
周一,老师说周五要合唱比赛,我一听太高兴了,如果我们取得好名次肯定有奖励呢!!紧接着老师又说了我们要唱的歌,“它们”是:《蓝精灵之歌》和《留给我》。这两首歌我很喜欢,一首比较抒情,一首比较欢快,我相信我们一定会唱的很好。
紧张的排练开始了,每天下午一放学,老师就组织我们练唱,一开始大家唱的很不整齐,经过一遍一遍的练习,大家终于唱的就像一个人在唱一样了。老师又给我们增加了新的难度,在唱到规定的某个字的时候做相应的动作,结果大家不是做早了,就是做晚了,要不然就是有人把道具给扔飞了,惹得大家哄堂大笑。随着时间的流逝,我们练习的越来越好了!我的心里也在暗暗的期盼着比赛的到来!
到了周五,比赛正式开始了。首先上场的是一班,我坐在观众席上根本没心思看他们表演,心里默念一定要成功呀!到二班上场时我们就去候场了。我的心“呯呯”乱跳,生怕自己出了差错,给班级抹了黑。时间过的可真快,轮到我们上场了,我是第二排的第一个,面对黑压压的观众, 我压住紧张的心情,镇定的走上台去。音乐一响起,我就全神贯注的唱起歌来,那紧张也被我给甩到了九霄云外了。等到我们唱完歌,台下响起了热烈的掌声,这说明我们成功了。沈老师也夸奖我们唱的好!
我们下了台回到观众席, 我的心情不再像没上台的时候那样紧张,好像心上的一块大石头被人搬走了似的非常轻松。整个比赛结束后,我们来到了教室,沈老师点评后,给我们每人发了一块小点心,闻起比一般的更香更好吃,因为那是我们自己挣的!!