一次比赛作文
前段时间我参加了20xx山东广电“花漾少年”少儿艺术大赛,经过德州的海选,我成功晋级到了山东省的比赛,比赛地点在山东省省会——济南。
我们的比赛时间定在7月31日8点。凌晨4:00我便起床,爸爸妈妈也跟着起来。妈妈把我打扮的漂漂亮亮的,爸爸准备好带我出门用的东西,然后搭乘我的钢琴老师——林老师的车,5:30准时出发。历经一个半小时才到达比赛地点——山东广播电视台。这个电视台真大呀,比我们德州电视台大好多,不愧是省电视台呀!
进了电视台,一位阿姨带我们去了一个演播大厅。大厅的舞台占了它的三分之一,观众席却只有三排。舞台上有一架立式钢琴,还有一组架子鼓。我是137号选手,但在那天上午是第三个出场的。比赛的过程仍然是紧张的,但还算比较顺利。在我表演结束后,发现陪我来的爸爸一直在给我录视频,直到我回到观众席上。
又是几名选手表演完了,接下来是评委的点评环节。评委点评我的曲目时提到,整首曲子的中间部分最优美,开头和结尾有些不足,可以再加强一点。比赛结束了,本来该和林老师回家,但爸爸觉得好不容易来到了济南,要带我好好玩,所以我们没有跟着老师回德州,而是留在济南玩一天。今天,平常很少和我在一起的爸爸一直关爱着我,照顾着我,让我度过了十分美好的一天。
通过这个比赛,我的收获很多。不仅让我有了一次上台锻炼的机会,让我知道自己的不足,更让我体会到了父母对我浓浓的爱,还有林老师对我们的陪伴,真的让我很感动!