一次比赛作文
记得第一次参加讲故事比赛时,我还很小,才上幼儿园中班呢!
那天早上,兴奋的我蹦着跳着走进幼儿园。呀!怎么会有这么多人呢?我拉紧妈妈的手,仰起头,好奇地问道:“妈妈,难道我要和这么多人比讲故事吗?”“对呀。”妈妈笑着对我说。“那我们还是回家吧!”我顿时很害怕,便想拉着妈妈的手往回走。
可那时候还小,一下子就被妈妈拖了回来。妈妈蹲下来对我说:“这可是你自己选的比赛项目,不能放弃的哦!”在妈妈的再三鼓励下,没办法,只能硬着头皮往前冲了。
啊!马上就要到我了,此刻的我,更是紧张万分,心脏“突突突”跳着,脑海里奔出无数个想法,万一我讲不好了怎么办?万一我忘了怎么办?万一我拿不到名次怎么办……好几个“万一”在我的脑中浮现。
“下面有请27号选手为我们带来表演。”广播员甜美的声音传到了我的耳朵里。
唉,不管那么多了,加油吧,朱畅!于是,我缓缓地走上了舞台。
啊!舞台上的闪光灯也太亮了吧,照着我的眼睛可难受了。再看看台下这么多人,都瞪着大眼睛看着我,此刻,我是大家关注的中心啊。现在我唯一的想法就是冲下台,猛地一下扑到妈妈的怀里。但是当我的眼睛碰到妈妈的眼神时,我立即打消了这个念头,妈妈的目光里有严肃也有鼓励,有安慰也有担忧,我不能辜负妈妈。慢慢地,我让自己沉静下来,心也平静下来,开始讲起了故事。
“从前,在一个小村庄里……”令我感到意外的是,我竟然一字不缺地把这个故事讲了下来,声情并茂,口齿清晰,现在,对我来说,名次已经不是那么重要了。
虽然说不怎么重要,但主持人报成绩的时候,我还是在座位上不安分地扭来扭去。“第一名——21号。”“唉,我不是……”“和27号。”正当我沮丧的时候,主持人又说我和21号并列第一,我当时高兴得都不知道用什么词来形容了呢!
或许这第一次开了个好头吧,之后很多次,我参加各类比赛都不会怯场,收获颇丰。