一次比赛作文
今天,是四年级的男子400米赛跑比赛的日子。我们全班都欣喜若狂,嗨翻了天。其中还有几个人像猴子一样在桌子上爬来爬去。
在我们欢呼的时候,我们班的班主任张老师把我从教室里叫了出来,温和的对我说:“刘皓宇,我想让你代表着我们全班去参加男子400米的赛跑比赛。”我激动说:“真的吗?我能行吗?这可是我第一次参加比赛啊!”张老师摸着我的头说:“是真的,你一定能行的,我相信你,你可要好好加油哦!千万不要给我们级抹黑,我会带着全班同学下来为你加油打气。”
我听了之后,一蹦三尺高。点了点头,然后对老师说:“谢谢老师!”
过了一小会儿,我兴奋地来到了比赛的地点――后操场。裁判员先对我们说了比赛的规则:“这次是400米的赛跑,也就是说要跑两圈。来,我先跟你们分一下站位。”
等裁判员给我们分好站位,我们在自己的站位上站好之后。我看见张老师带着我们班的全体同学来到操场旁边为我加油。
“嘭――”得一声枪响,我们八个人像子弹一样冲出了起跑线,当我经过班同学的时候,我听见他们正在为我喊着:“加油,刘皓宇!刘皓宇,冲啊!”啊!他们的一次次的呐喊,都为我增加了跑起来的动力。
他的鼓舞的声音让我超越了一名又一名的选手,第一圈跑完了,我现在稳坐第三的宝座。
当我最后一圈再次经过我们班同学的时候,我听见有一个同学对我喊着:“刘皓宇,加油!”
这句话让我终于爆发体内的“小宇宙”,我感到腿突然充满了力气。我直接超过了第二名,现在和第一名肩肩相对,最后距离终点只有五、六米了,我突然沉不住气了。最后只好以第二名的身份冲出了终点线。
我来到老师面前,沮丧地说:“老师,我没拿第一。”老师和蔼的对我说:“没关系,而且这是你第一次上场比赛,第二名已经很好了,继续努力。”我微笑地对张老师点了点头,忽然,我们班的同学一起对我说:“刘皓宇,你最棒了!”