激烈的足球比赛作文
“加油,加油……”欢呼声接连不断,让我们去操场上看看!
原来,我们班和四(2)班正在举行足球比赛呢!只见刘俊驿、葛济凯、和周成扬等就像一只只小马驹在球场上跑得正欢呢!
为了不让对方进球,我们班的球员一会儿跑到这,一会儿跑到那,累得气喘吁吁,嘴里还不时发出“呼呼”的喘气声,不过这丝毫不影响他们的发挥,个个依然身手敏捷。瞧!葛济凯把球传给了成周扬,成周扬立刻带着球飞奔,他瞅准机会,飞起一脚,球直向对方球门飞去。对方的守门员“扑通”一下子趴到在地上,没有挡住,我们班进了一球,同学们欢呼雀跃,高兴得跳了起来。
到了中场休息时间了,我们班的几个球员们没有去看中场休息的表演,而是在讨论比赛的战术,讨论好了之后他们还尝试了一下,果然有用。
下半场比赛开始了,他们首先就用上了他们讨论的战术。我方有一名队员来了个飞球,然后,再有一个人站在对方的球门侧面。飞球“嗖---"地一下子飞了过来,在球门侧面的那个同学这时候就起作用了,只见他一个跳跃,直接用头把球顶进了球门。漂亮!又进一球!
下半场比赛开始了,对方一开始就进了一球。他们好像找到了进球的方式了,而且配合得也越来越默契了,连赢了好几个球。
比赛在同学们的加油声呐喊声中渐渐进入尾声,我们陆续离开了操场。最后结果是我们班2分,四2班7分。虽然我们输了,但我们输得有骨气,我们将会继续努力下去,争取下次能赢得比赛。