难忘的跑步比赛作文
有一天,我和小伙伴们进行了一次跑步比赛。
比赛由李子萱当裁判,站在操场的跑道上,我紧张极了,心里像揣了只小兔子似的咚咚直跳,心想:我可是全班公认的“飞毛腿”,千万不能在小伙伴面前丢脸!
我屏住呼吸,全神戒备,听着号令。“嘟”的一声哨响,我便使劲跑起来,一会儿就累得满头大汗了。正当我灰心丧气时,听到有的同学冲向喊着:“闫宇飞,加油!闫宇飞,必胜!”我一下子又充满了信心,奋力向前冲去。不一会儿,其他选手就被我远远地甩在了后面。正当我得意洋洋的时候,我被“击败机”——一个可恶的石子给绊倒了。我没有灰心,重新站起来,忍着剧痛,坚持向前跑,啊!我胜利了!我获得了小组第一名的好成绩。
再看看其他小队的同学,也在咬紧牙关往前跑呀!只见我的超级好朋友——王子涵正在使劲地往前冲。不好!有人超过了她,我连忙大喊:“王子涵,加油!王子涵,必胜!”王子涵听到了我的呐喊声,握紧拳头,睁大眼睛往前冲。啊!好棒!她得了第三名的好成绩。
最终的结果出来了:李悦第一名,我第二名,王子涵第三名。
这次跑步比赛真令我难忘,我从中也懂得了一个道理:只要坚持不懈,就能成功。